Ксения

В McDonalds сотрудникам советуют не питаться фаст-фудом. ФОТО

Публикация информации о вреде фаст-фуда - не первый промах корпоративного сайта сети ресторанов быстрого питания


На сайте для сотрудников крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания McDonalds опубликовано несколько сообщений относительно питательной ценности фаст-фуда. В них тем, кто страдает гипертонией, диабетом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы, настоятельно рекомендуется избегать употребления фаст-фуда из-за "высокого содержания жиров, соли и сахара", сообщает издание Business Insider.

"Фаст-фуд практически всегда является источником большого количества калорий, содержит много соли, жиров и сахара. Некоторые рестораны быстрого питания по-прежнему используют гидрогенезированные растительные масла для жарки. Эти масла содержат транс-жиры, которые повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний", - говорится в записи, которую первым обнаружило издание CNBC.

В другой записи есть картинка, на которой обед из картофеля фри, колы и сэндвича, сильно напоминающего "Биг Мак", обозначается как "нездоровый выбор":



"Конечно, это сложно - есть здоровую пищу в месте, где подают фаст-фуд, но не невозможно. Следует избегать сильно жареных блюд, выбирать сэндвичи с овощами, а такие добавки, как сыр, бекон и майонез - ограничить", - гласит запись на сайте McResources Line, где публикуются новости компании и советы сотрудникам.

Это один из последних "ляпов", допущенных HR-департаментом компании. Например, в прошлом месяце на сайте опубликовали запись, в которой рассказывалось о том, как правильно давать чаевые очистителям бассейнов, помощницам по хозяйству и другим представителям персонала для дома (услугами которых может воспользоваться далеко не всякий). Также в прошлом месяце сайт критиковали за публикацию, в которой сотрудникам объясняли, как правильно возвращать в магазины рождественские подарки (чтобы выбраться из долгов).

СЕО McDonalds о вкусной и здоровой пище

Меню ресторанов сети вызывает нарекания не первый день, а также давно критикуется за распространение "эпидемии ожирения", в том числе среди детей. Весной этого года произошла довольно любопытная история: 9-летняя девочка Ханна задала СЕО McDonalds Дону Томпсону вопрос, почему он не предложил внести более "здоровые" пункты в детское меню.

"Мы не продаем нездоровую пищу, Ханна", - ответил девочке топ-менеджер, а также добавил, что его дети регулярно ели в ресторанах McDonalds. Кроме того, отметил он, родители должны нести ответственность за то, что едят их дети.

"Я сам отец двоих детей. Я водил моих детей в рестораны McDonalds и буду продолжать делать это, потому что здесь подают еду хорошего качества. Кроме того, у них есть выбор. Если им хочется картошку фри, я позволю им есть ее. При условии, что они активны и много двигаются. Нет ничего плохого в том, чтобы есть картошку фри. В конце концов, гамбургеры и картошка фри - фактически главные американские блюда", - сказал он в интервью Bloomberg TV.

Также Томпсон ответил на заявление врача, который заметил, что неплохо бы перестать продвигать фаст-фуд среди детей. "Мы обеспечиваем высокое качество продуктов питания. В нашем меню настоящие курица, говядина, помидоры, фрукты, яйца, салат, молочные продукты, и мы делаем их доступными", - сказал на это глава McDonalds и добавил, что в меню ресторанов есть салаты (правда, немного, и за их популярность он не ручается), смузи и яблоки.

Комментарии

  • Dzcdcdszc Dcfdszs — 16:54, 24.12.2013
    я туда вообще не хажу. они нарушают закон о защите прав потребителей, как и пепси-кола и кока-кола с купленными в России предприятиями, не возвращают денег за обхамичеснные неизвествно чем продукты, которые не протухают и не плесневеют, как наформалиненные. есть это нельзя-пропоносит как минимум. и денег не вернут. поприличней места есть, а американцы в России только бардак плодят.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно