Андрей

В мире стали меньше искать руководителей высшего звена

Executive search теряет заказы


В III квартале 2012 г. количество новых заказов, полученных компаниями, входящими в ассоциацию executive search консультантов (AESC), сократилось на 7,6% по сравнению с III кварталом 2011 г. и на 6,8% по сравнению со II кварталом 2012 г.
 
Лишь в технологическом секторе, по данным консультантов AESC, число новых заказов сократилось всего на 1,9% по сравнению со II кварталом 2012 г. и даже выросло на 12,3% за прошедший год. В отрасли life sciences/healthcare за прошедший квартал число заказов практически не изменилось, но за год снизилось на 9,8%. Остальные отрасли, за которыми следят в AESC (а именно промышленность, потребительский рынок и финансовый сектор), показали снижение показателей как на квартальной, так и на годичной основе.
 
Из регионов мира самое значительное снижение (число новых заказов за год сократилось на 12,2%) пришлось на Европу, Ближний Восток и Азия (EMEA), чуть лучше дела в Азиатско-Тихоокеанском регионе (-9,6%), Северной Америке (-4,3%), Центральной и Южной Америке (-2,3%).

Источник: "Ведомости"

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно