Андрей

В московском метро произошел второй сбой за неделю. ВИДЕО

Состав полчаса простоял в туннеле, шесть человек в больнице


Сбой в движении поездов от станции "Боровицкая" до станции "Нагорная" Серпуховско-Тимирязевской линии метро Москвы произошел во вторник утром. Позже движение было восстановлено. Одной из возможных причин остановки состава названы ошибки при его сборке.

По данным департамента транспорта, было остановлено движение поездов от станции "Боровицкая" до станции "Нагорная". На центральных станциях "серой" ветки поезда ходили с увеличенными интервалами в 15-20 минут. До "кольца" они следовали в обычном режиме. На станциях по громкой связи людям рекомендовали пользоваться либо наземным транспортом, либо пересадочными станциями.

 
Причиной происшествия, по словам начальника столичной подземки Ивана Беседина, стала неисправность подвижного состава. "Это новый вагон, он 2013 года постройки", - уточнил он ИТАР-ТАСС. По его словам, "конкретные причины сейчас выясняют специалисты, сейчас там работает группа".
 
Медицинская помощь после сбоя на Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро во вторник утром потребовалась 11 пассажирам подземки, госпитализированы шестеро, сообщил РИА Новости источник в медицинских кругах столицы.


Опять не информировали
 
Сотрудники метрополитена должным образом не информировали пассажиров о случившемся, сообщила в эфире радиостанции "Коммерсант-ФМ" очевидец событий Марина Суполярина. По ее словам, вагон стоял между станциями метро около 40 минут.
 
"Свет был, да. Объявления звучали о том, что по техническим причинам поезда пока продвинуться дальше не могут, и вроде бы как в течение пяти минут они отправятся. Но этого не происходило. Мы каждый раз слышали одно и то же объявление на протяжении долгого времени. Паники не было, было большое недовольство. Многим было действительно жарко, было совсем нечем дышать, ну и пара конфликтов возникала, но достаточно быстро остальные пассажиры пытались угомонить всех оставшихся", — сказала она.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно