Ксения

В Москве женщинам дарили тюльпаны, в регионах - "сложные" сборные букеты

Исследование рынка труда, тенденции 2014 года в продаже цветов к 8 Марта и результаты социологического опроса о проблемах в стране


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

8 Марта: тенденции в продаже цветов

По данным компании "Флорист.ру", по состоянию на вечер 7 марта по всей России были очевидны некоторые тенденции.

- Раннее размещение заказов: из-за повышения курса валюты многие правильно решили, что будут дорожать цветы. Это действительно так (если сравнивать с аналогичным периодом 2013 года, то евро подорожал на 25% - почти на 10 рублей).

- С учетом смещения пика заказов на более раннюю дату, заметен рост количества заказов относительно прошлых лет (в сравнении с 2013 на 32%, в сравнении с 2012 на 45%.).

- Москвичи остановили свой выбор на тюльпанах - это явных хит продаж этого 8 Марта в Москве, Их продали почти вчетверо больше, чем роз. По России вырос спрос на сложные сборные букеты по сравнению с моно-букетами, составленными из одного типа цветов.

Рынок труда: зарплаты и ожидания в юридической отрасли

Две трети работников юридических департаментов недовольны своим бонусом за 2013 год, однако на экономику и возможности карьерного развития в 2014 смотрят оптимистично, показывают результаты исследования одной из ведущих компаний в сфере юридического и комплаенс рекрутмента Laurence Simons. В сравнении с двумя предыдущими годами компании этой сферы на общий мировой экономический рост смотрят с воодушевлением: это подтверждают ответы 64 % респондентов, готовых поменять место жительства, в случае если открываются возможности карьерного роста или существенного увеличения дохода. Самыми популярными направлениями по-прежнему являются европейские страны и Соединенные Штаты Америки.

Респонденты из стран Европы, Азии и Африки  в возрасте 30-39 лет смотрят на 2014 год наиболее оптимистично. Люди этой возрастной группы считают, что он будет успешным как для смены места работы, так и для карьерного роста внутри текущей компании. 74% респондентов готовы рассматривать предложения о переходе в другую компанию, а 29% планируют активно заняться поиском новой работы. Здесь же следует отметить, что 64% респондентов получили бонус по итогам работы в 2013 году, и только две трети остались им довольны.

Текст исследования - здесь.

Социологический опрос: россияне о проблемах

Рост цен, бедность и безработица более всего волнуют россиян - таковы результаты опроса, проведенного аналитиками "Левада-центра". В целом, кроме основных проблем, волнующих практически все социально-демографические группы, молодежь (18-24 года) тревожит проблема наркомании (30%), пожилое население - недоступность медицины (31%) и кризис морали (30%).

Москвичей чаще остальных заботят вопросы, связанные с приезжими и мигрантами (39%),  рост преступности (28%) и рост национализма (25%).

32% опрошенных не оставляет равнодушными проблема коррупции и взяточничества, 29% взволнованы кризисом в экономике, спадом производства в промышленности и сельском хозяйстве. 27% респондентов считают важной проблемой резкое расслоение на богатых и бедных, несправедливое распределение доходов.

Текст исследования - здесь.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно