Юлия

В Москве ликвидировано движение "СтопХам"


Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам", наказывающее водителей за неправильную парковку с помощью расклеивания плакатов на лобовое стекло.


Фото: Faceboоk

Своим решением Мосгорсуд удовлетворил требование министерства юстиции, обратившееся в ведомство с просьбой о ликвидации общественного автомобильного движения "СтопХам". "12 октября вынесли постановление о запрете, а в ноябре решение вступило в силу, так как оно не было обжаловано. Решение направлено на исполнение", - сообщили журналисту агентства "Интерфакс" в пресс-службе суда.

Как заявил "Фонтанке.ру" председатель движения "СтопХам" Дмитрий Чугунов, он ничего не слышал о закрытии организации, никаких проверок Минюст не проводил и о суде в "СтопХам" никаких писем не приходило.

Согласно сайту Единого государственного реестра юридических лиц, организация уже исключена из ЕГРЮЛ.

Движение "СтопХам" появилось в 2010 году как одна из программ движения "Наши". Движение позиционировало себя как проект против нарушения водителями ПДД и грубости на дорогах. С 2013 года организация официально зарегистрировалась как юридическое лицо, что, по словам Чугунова, было необходимо для получения грантов.

В середине февраля 2016 года с участниками движения произошел крупный скандал. Активисты требовали от спортсмена Алексеея Немова немедленно убрать неправильно припаркованный автомобиль, а Немов отказывался это делать и применил физическую силу, чтобы прогнать активистов. История получила большой общественный резонанс, а видео, на котором запечатлена ситуация, набрало более 10 тысяч просмотров. Отрывки транслировались на центральных телеканалах. Немов объяснил свою реакцию желанием защитить сына, которого испугали действия участников движения "СтопХам".


Комментарии

  • Валерий Воложин — 17:01, 30.03.2016
    Для СтопХама остался единственный выход: учредить новое юридическое лицо с измененным названием.И работать по-старому.
  • Валерий Воложин — 17:00, 30.03.2016
    Что же это деятели СтопХама прошляпили суд? Если уж занялись общественной деятельностью, то надо было держать ухо востро!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно