Дарья

В Москве обновились тарифы на общественный транспорт

Со 2-го апреля москвичи смогут обзавестись электронным кошельком и объехать всю Москву за 50 рублей


В Москве 2 апреля стартует второй этап обновления билетного меню на общественный транспорт в столице. В частности, в продажу поступят проездной билет "90 минут" и электронный кошелек "Тройка", цены на единые билеты округлятся, а у существующих проездных появится новый дизайн. Разобраться с тарифами и подобрать самый подходящий из них можно с помощью тарифного калькулятора.

Со второго апреля в продажу выходит электронный кошелек под названием "Тройка". Он представляет собой пластиковую карту голубого цвета. С одной стороны на карте написан идентификационный номер. А с другой – изображена тройка лошадей. Этой картой можно будет расплачиваться за все виды тарифов на московский транспорт. Как полагают столичные власти, "Тройка"  повысит удобство пользования общественным транспортом и поможет сократить очереди в кассах.



Счет на карте можно будет пополнить через кассы метро, платежные  терминалы, банковской картой в интернете, киоски печати и sms - сообщения. Покупка кошелька обойдется в 100 рублей: 50 рублей залог, он возвращается при сдаче карточки обратно в кассу, и 50 рублей падает на баланс. Всего до конца 2013 года в Москве появится около 25 тысяч точек продаж, сообщается на сайте troika.mos.ru.
Одним из преимуществ электронного кошелька является фиксированность стоимости проезда до 2015 года. Так, одна поездка в метро обойдется в 28 рублей, а в наземном транспорте – 26 рублей. К концу 2013 года карточкой можно будет расплатиться  еще и за проезд в электричках, аэроэкспрессах, парковки и прокат велосипедов.

Также к концу 2013 года будет усилена защита карты от потери и кражи с возможностью зарегистрировать ее на свой номер телефона, а также карта сама определит подходящий тариф для проезда и сможет, например, применить тариф «90 минут», если несколько поездок уложилось в это время.

Тариф "90 минут"

Одним из тарифов «Тройки» станет билет "90 минут". Билет по этому тарифу выполнен в салатовом цвете, на нем изображены часы. Он позволяет совершить неограниченное количество пересадок на троллейбусе, автобусе или трамвае, и одну поездку на метро или на монорельсовой транспортной системе. При этом, поездка может длиться дольше полутора часов, главное – совершить за это время все пересадки. Как утверждает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, этого времени хватит, чтобы объехать всю Москву.

Билеты от 5 до 60 поездок действуют в течение 90 дней. Цена за одну поездку с пересадками составит 50 рублей. При этом, предусмотрено семь вариантов данного билета — чем больше поездок (считается по числу проходов в метро), тем они дешевле: стоимость билета на 1 поездку составит 50 рублей, на 2 поездки — 100 рублей, на 5 поездок — 220 рублей, на 11 поездок — 450 рублей, на 20 поездок — 750 рублей, на 40 поездок — 1,5 тысячи рублей, на 60 поездок — 1,8 тысячи рублей. Билет позволит пассажирам сэкономить от 6 до 19 рублей за каждую поездку.

Новый дизайн "единого"

Со 2 апреля единый билет приобретет новый дизайн. На голубом фоне появится крупная белая буква «Е» и логотипы каждого вида общественного транспорта. ТАТ появится в двух цветовых решениях.

1-2 поездки подорожают

Как сообщалось ранее, метрополитен прекратит продажу билетов на 1-2 поездки 1 июня 2013 года. А со 2-го апреля цену этих билетов "округлят". Так, стоимость билета на 1 поездку с 28 рублей вырастет до 30 руб., на 2 поездки - до 60 руб. А при оплате с помощью "электронного кошелька" их стоимость останется прежней.

Тарифный калькулятор

Уже сейчас пассажиры столичного транспорта могут подобрать себе наиболее выгодный проездной с помощью тарифного калькулятора на сайте www.troika.mos.ru.

Комментарии

  • Юлия Снегова — 10:18, 3.04.2013
    Учись, Микаэль, как надо работать без отмычек! (С) "Праздник Святого Йоргена"
  • Алексей Молчанов — 14:25, 2.04.2013
    Уроды, блин. Расходы на транспорт поднялись у меня в 1,5 раза. Нафи мне наземный транспорт, если я только метро пользуюсь? Буду подавать в суд.
  • Павел — 20:07, 30.05.2013
    Как утверждает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, этого времени хватит, чтобы объехать всю Москву. Это что за бред ??? С учетом наших транспортных калапсов на личном авто не объедешь.. Одним словом ПИДАРАС на ваших знаменах! ! И сабянин пес гнилой!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно