Юлия

В Москве объявлена эпидемия гриппа


Главный государственный санитарный врач столицы Елена Андреева объявила, что заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве оценивается как эпидемическая. Порог превышен почти на 38%.


Фото: Shutterstock

61% случаев заболеваемости приходится на детей. Всего количество заболевших только на прошлой неделе превысило 64 тысячи человек (и выросло в полтора раза), у 41 пациента обнаружен вирус свиного гриппа. Также увеличилось количество больных со среднетяжелой и тяжелой формами гриппа, требующими лечения в условиях больницы, передает "Интерфакс".

Во вторник, 26 января, стало известно, что в подмосковном Подольске зафиксирован случай гибели от осложнений после свиного гриппа - умерла шестилетняя девочка.

"Мы обращаем внимание, что данное заболевание может дать осложнения не только на легкие, но и на сердце и почки, - заявили агентству в пресс-службе Минздрава Московской области. - В ряде случаев оно может не сопровождаться температурой и проходить без симптомов ОРЗ или ОРВИ. Погибший ребенок страдал от рези в животе и рвоты".

Ранее подмосковное управление Роспотребнадзора объявило, что эпидемиологический порог по гриппу и ОРВИ в регионе превышен на 47%. Несмотря на это, в Москве не будут отменять массовые культурные мероприятия. "Есть обязательные мероприятия, которые мы должны провести, мы их не можем отменить. Например, завтра у нас вечер, посвященный памяти жертв Холокоста. Нас никто не поймет, если мы такие мероприятия отменим", - сказал глава столичного департамента культуры Александр Кибовский. Он отметил, что речь идет лишь о серьезных мероприятиях. "Когда у нас есть развлекушечные мероприятия, топотушки-хлопотушки, мы, само собой разумеется, эти мероприятия стараемся ограничивать и снимать в условиях того, что есть очень непростые обстоятельства, связанные с эпидемией гриппа", - добавил Кибовский.

О том, как защитить себя от вируса, можно узнать здесь.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно