Юлия

В Москве откроется кафе "Жиртрест" для толстых людей


Кафе русской кухни "Жиртрест", ориентированное на посетителей, чей вес превышает 100 кг, откроется в Москве. На входе владельцы обещают установить весы. Кроме того, будет организована интересная мотивационная система.


Фото: Shutterstock

Идея пришла в голову Светлане Золотой - основательнице и совладелице этого кафе. "Так как я сама больших объемов, мы решили отрыть кафе для людей весом выше 100 кг. Оно должно открыться в мае 2016 года, - рассказала предпринимательница агентству "Москва". - На входе установим весы. Это будет не только кафе, но клуб для установления деловых коммуникаций. Мы планируем сделать две вывески: "Жиртрест" и "От пуза". В зависимости от самоощущения человека, он будет входить в одну из двух дверей".

Для привлечения клиентов (даже тех, чей вес не доходит до "необходимого" центнера) владельцы обещают создать необычную мотивационную систему.

Посетители будут взвешиваться на входе и выходе, а разница в весе будет перечисляться им в баллах из расчета 1 балл за 1 кг. Те, кто наберет 100 бонусных баллов, смогут их обналичить в виде заказа или наличными: за 100 баллов - 100000 рублей. Как утверждает Светлана Золотая, баллами также можно будет поделиться с посетителями, у которых не хватает веса для входа.

Диетических блюд в меню не будет. А чтобы посетителям и ходить никуда не приходилось, вдоль линии стола будет установлена ленту-транспортер, на котором будет приезжать еда.

Кафе откроется либо в ТЦ "Теплый Стан", либо в ТЦ "Гагаринский", объем инвестиций в проект составит $250000. "По нашим расчетам, кафе окупится в течение примерно двух лет", - заявила Золотая.

В конце прошлого года стало известно о планах открытия в Москве еще двух необычных ресторанных проектов. Первый - сеть передвижных кафе в автомобилях-эвакуаторах "Зеленый крокодил". По замыслу создателя, это будет заведение, расположенное в кузове автоэвакуатора без маркировок АМПП. Внутри кафе будет представлять собой изолированный от кабины вращающийся куб из пластикового стекла с панорамным видом. В зависимости от предпочтений клиентов стекло будет либо прозрачным, либо зеркальным снаружи. С внешней стороны куба будет также установлена бегущая строка для отправки "посланий".

Второй проект - интернет-кафе "Одуван-Варлам", которое планируется открыть в начале весны 2016 года рядом с одним из крупнейших информационных агентств России. "Это будет кафе для блогеров и журналистов площадью до 70 кв. м. Есть некая отсылка к Илье Варламову, который является одним из первых российских блогеров", - рассказала представитель будущего владельца кафе. Сейчас ведутся переговоры с компанией Apple, которая поставит для кафе компьютерную технику. Стены и столы планируется обклеить распечатками заглавных страниц наиболее известных блогов. Посетителям будут предлагаться фрукты, соки, выпечка.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно