Юлия

В Москве откроется кулинарная школа от Джейми Оливера и Ginza Project


Ресторанный холдинг Ginza Project откроет кулинарную школу совместно с одним из самых известных в мире поваров Джейми Оливером. Находиться школа будет на Даниловском рынке, выкупленном недавно холдингом у московских властей.


Фото: РИА Новости

Джейми Оливер - ведущий популярного в Великобритании телешоу "Голый повар" и автор бестселлеров в жанре "кулинарной литературы". Ginza Project, принадлежащая Вадиму Лапину и Дмитрию Сергееву, управляет 34 ресторанными брендами в Москве, среди которых Oki Doki, "Джон Джоли", "Карлсон" и "Мари Vanna".

В марте ресторанный холдинг выкупил у столичных властей Даниловский рынок - и теперь откроет там кулинарную школу. Степень участия знаменитого кулинара пока точно неизвестна, хотя источник газеты "Коммерсант" рассказал, что Джейми предоставит как минимум бренд. "Возможно, Ginza оборудует помещение на свои средства, а Джейми предоставит бренд", - предположили авторы материала.

Кроме того, параллельно ведутся переговоры и с другими кулинарными школами, готовыми работать на этой площадке. Все эти проекты входят в часть большой программы по модернизации Даниловского рынка.

Что касается школы именно Джейми Оливера, то под "учебный класс" будет отведена часть балкона (500 кв. м) вдоль купола рынка. Известно также, что инвестиции на открытие могут обойтись в 150-300 тысяч рублей за одно рабочее место. Это будет зависеть от концепции заведения (а она пока не определена) и затрат на ремонт - минимум 16-26 тысяч рублей за квадратный метр, подсчитала гендиректор Restcon Елена Перепелица.

Таким образом, только на ремонт будущей школы может потребоваться около 8-13 млн рублей. Впрочем, запускать такой проект все равно существенно дешевле, чем, например, ресторан. Как отметила эксперт Restcon, это на 50-70% дешевле, чем на открытие классического демократичного ресторана.

Кстати, кулинарная школа - уже не первый совместный опыт работы Ginza Project и Джейми Оливера. В конце 2012 года партнеры договорились открыть до 20 ресторанов Jamie`s Italian в России и на Украине. Тогда инвестиции в проект оценивались минимум в $25 млн. За два с половиной года были запущены два ресторана - в Москве и Санкт-Петербурге.  

Напомним, Ginza Project выкупила Даниловский рынок у мэрии Москвы три месяца назад за 425 млн рублей, обязавшись вложить еще 800 млн рублей в его реконструкцию. Если обязательства выполнены не будут, рынок придется вернуть обратно. В любом случае, в стенах легендарного здания останется и, собственно, рынок. "Мы хотим сохранить рынок как место, куда люди приезжают покупать свежие продукты c желанием здесь же приготовить блюда из только что купленных продуктов", - обещает гендиректор Ginza Алексей Волков. Отметим, что рынок работает и онлайн. Пусть цены здесь существенно выше, чем на любом другом рынке, но продавцы уверяют, что качества такого больше нигде не найти.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно