Ксения

В Москве открылась первая "расфигачечная", где можно "легально дать волю своей темной стороне"


Практически любой (за исключением, может быть, совсем уж убежденных пацифистов и буддистов, достигших просветления) в порыве ярости или на пике стресса хотел разгромить все, что находится в поле зрения. 99% это побуждение в себе по разным причинам подавляли - начиная от соображений приличия, заканчивая тем, что практицизм побеждал (в спокойном состоянии с телевизором, сервизом на 12 персон и торшером лучше, чем без них). А создатели проекта "Расфигачечная "ДЕбошь" придумали, как воплотить деструктивные мечты, чтобы все остались довольны, а дорогие сердцу вещи не страдали.



"Расфигачечная "ДЕбошь" стала в некотором роде продолжением первого проекта ее создателей Svalka.me. "Это такой сервис, который способствует избавлению вас от накопившегося хлама. Мы забираем вещи, сортируем и реализуем", - писала об этом проекте одна из его создательниц Ирина Баринская. Но есть среди вещей, попадающих на "Свалку", и откровенный хлам. В итоге ему, хламу, решили найти более чем достойное применение (а заодно и привести его в более удобный для утилизации вид) - использовать в "аттракционе невиданной ярости" "Расфигачечная "ДЕбошь".

"Суть проекта "ДЕбошь" простая до невозможности: вам дают оружие на ваш выбор (уже есть несколько видов кувалд, молотов, бейсбольных бит), запускают в самую обычную комнату, а там вы можете уничтожить все, до чего получится дотянуться. Что еще крутого: вы можете сами выбрать обстановку комнаты, в зависимости от тарифа. Вы можете придумать что-то самостоятельно: например, если вы хотите размолотить рыцарским мечом машину - и вам это организуют. Вы можете прийти с друзьями и заказать комнату в стиле "Пир", где будете, как в фильмах, швыряться друг в друга едой. В общем, сценарий ограничен только вашей фантазией. Корпоративы в стиле "ДЕбошь" тоже можем и готовы обсуждать", - написала Ирина.



По словам Ирины, такие активности популярны в США: "Ведущие специалисты направляют своих пациентов на подобные активности, чтобы те выплескивали свою агрессию и негатив. Так что это не только отличное кардио, но и психологическая разгрузка".

Как появилась первая расфигачечная "ДЕбошь"

Идея сервиса, рассказывает Ирина Баринская, пришла в голову одному из учредителей около полугода назад, когда он сидел за обедом в одном из кафе: "Была какая-то крайняя капля, которая переполнила чашу терпения, и он подумал, что вот прямо сейчас вскочил бы и разнес тут все в щепки. И прямо тогда озвучил эту мысль своему приятелю: мол, вот было бы место, куда можно прийти и погромить без каких-либо рамок и запретов. Так сказать, легально дать волю своей темной стороне. Приятелю мысль понравилась, и он поинтересовался, нет ли такого чудесного заведения. Пока гуглили, идея оформилась в более или менее осязаемую, и решено было для себя такое развлечение организовать. Ну а потом подумали, что это могло бы быть интересно и другим тоже".



Несколько месяцев, рассказывает Ирина, ушло на обдумывание: идеологи никак не решались дать этому проекту жизнь. Но потом возникла потребность что-то делать с хламом, который сдавали в другой проект svalka.me. "Дело в том, что в "Свалку" попадают разные вещи, большую часть из которых мы используем по назначению - чиним, восстанавливаем и продаем. Но бывает, например, набор досок, скрепленных саморезами, который шкафом-то назвать язык не поворачивается. Его единственная судьба - переработка (мы сотрудничаем с компанией, которая сортирует и перерабатывает мусор), и нам бы очень хотелось, во-первых, извлечь хоть какую-то прибыль, а во-вторых, подарить последнее яркое воспоминание, прежде чем вещь отправится в дробилку", - рассказывает Ирина Баринская.
На организацию, по ее словам, ушло около трех недель, все было сделано достаточно быстро. Создатели расфигачечной "ДЕбошь" стали ее первыми клиентами и испытателями. "Ощущения были фантастическими! - говорит Ирина Баринская. - Когда ты делаешь что-то социально неодобряемое, что-то такое протестное, внутри происходят очень интересные процессы. Не берусь описывать, но вышли мы из комнаты отдохнувшими, улыбающимися и спокойными. Довольно необычно, с учетом того, что в комнате мы вели себя скорее как берсерки".



Над проектом работает команда из четырех человек - Ирина и Алексей Баринские, Дмитрий Уханов и Роман Иванов. "ДЕбошь" живет на деньги своих основателей - и именно так, как им нравится, как место, куда захочется прийти им самим.

Цифры и организационные вопросы

Предварительный заказ на "аттракцион невиданной ярости" в "ДЕбошь" можно оставлять уже сейчас. Пока организаторы предлагают развлечения по трем тарифам: "Лайтово погромить", "Норм так погромить" и "Зажечь по хардкору". Первый (стоимостью 10 тысяч рублей) тариф предлагает для уничтожения комнату в стиле "бабушкин ремонт": старая мебель, тарелки в цветочек и кувалда, которой вы громите все, до чего дотягиваетесь. Вариант за 15 тысяч рублей предполагает, что разрушению подвергнутся не только мебель и посуда, но и бытовая техника ("Правда, она нифига не работает, по ходу, но ты же не новости по ящику пришел смотреть. Бери кувалду и круши кинескоп", - говорится на сайте "ДЕбошь"). Самый дорогой тариф (30 тысяч рублей) предоставляет большую свободу для фантазии - "предметы искусства, настоящая тачка и другие особые виды увеселения". Пока вы будете сеять разрушение и хаос, организаторы "ДЕбошь" будут записывать это на видео (которое впоследствии появится на YouTube).

Правила безопасности тоже оговариваются. К участию в увеселении не допускаются несовершеннолетние, беременные женщины, люди в состоянии опьянения, люди с заболеваниями нервной системы.


Комментарии

  • Виктория Сергеева — 20:35, 7.10.2015
    Мне интересно, как можно разозлиться по заказу? Назначить время, место и начать злиться! Глупейшее и бесполезное занятие. Потому, что последняя капля наступает одномоментно, вот сейчас, а не завтра в 10 вечера.
  • Александр Зиновьев — 04:09, 8.10.2015
    Этих ребят есть смысл напулить на ИГ - пусть поразвлекаются!
  • Артём Сибилев — 07:21, 8.10.2015
    а иногда хочется кого-нибудь... нет, не прикончить, но хотя бы поколотить основательно.
  • Владимир Шумихин — 14:19, 10.10.2015
    Это круто НО???? у меня есть проект Дуэль называется, тоже выплёскивание своим обидчикам,На живых людях.
  • Nikp Nikp — 14:43, 10.10.2015
    Об этом ещё писал Джанни Родари в детской сказке "планета новогодних ёлок" глава "Можно ломать все что угодно": vskazki.ru/avtorskie-sborniki/dzhanni-rodari/planeta-novogodnih-elok/mozhno-lomat-vse-chto-ugodno Ждём "воруй сколько хочешь!"?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно