Юлия

В Москве появился мемориал в память об убитой няней девочке


Жители столицы приезжают к станции "Октябрьское поле", чтобы почтить память убитой накануне девочки. Около входа в подземку москвичи оставляют цветы и игрушки.


Фото: Instagram

Утром 29 февраля в квартире одного из жилых домов по улице Народного ополчения после тушения пожара было найдено обезглавленное тело ребенка примерно 3-4 лет. Позже у станции метро "Октябрьское поле" была замечена женщина, ходившая с отрезанной головой ребенка и кричавшая "Аллах Акбар". Также она угрожала подорвать себя. Станция была оцеплена до тех пор, пока полицейские не задержали женщину. Позже женщина (ее зовут Гюльчехра Бобокулова, она гражданка Узбекистана) дала признательные показания касательно того, что совершила убийство из-за нервного срыва, связанного с изменой мужа. Она также согласилась рассказать детали на месте преступления.

orig
Фото: Instagram

Во вторник, 1 марта, около станции образовался стихийный мемориал.

Россияне не остались равнодушными к трагедии. В соцсетях обсуждают причины случившегося и обращают внимание на то, что этой новости не было на федеральных телеканалах.

Следователи полагают, что девочка могла быть сначала задушена, а уже потом обезглавлена. Об этом со ссылкой на источники, близкие к следствию, сообщает Life News. "Таким образом, ребенок, скорее всего, умер во сне, даже не поняв, что происходит. Установлено, что ранения были нанесены, скорее всего, после смерти с помощью кухонного ножа", - сказал собеседник издания.


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 08:12, 2.03.2016
    Интересно, власти Москвы этот мемориал будут так же активно сметать как Немцовский?
  • Валерий Воложин — 19:44, 1.03.2016
    СсылкаПо ссылке "Я почему-то так и думал... Фрагмент допроса няни".

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно