Юлия

В Москве продолжат сносить торговые павильоны


Столичные власти подготовят новый список торговых павильонов под снос. В новый перечень попали 364 объекта малого бизнеса.


ФОТО: Instagram

О том, что сносы торговых павильонов в Москве продолжатся, сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

По данным партии "Яблоко" в перечень попали 364 объекта малого бизнеса. Окончательный список будет официально опубликован в начале марта, а сами строения снесут уже в июне.

Как сообщает РБК со ссылкой на представителей партии "Яблоко", этот список не последний. Всего, полагают депутаты, власти столицы собираются снести еще более 900 объектов малого бизнеса. Как уточнила пресс-секретарь партии Мария Епифанова, дополнительные списки будут опубликованы, вероятно, только после выборов.

Как пояснил изданию Сергей Шогуров, сейчас количество объектов самостроя, готовящихся под снос, пока не определено. "Их может быть, как 10–20 объектов, так и более. В настоящее время идет анализ технической и разрешительной документации", - заявил чиновник.

В то же время депутаты "Яблока" с позицией столичных властей согласны лишь отчасти. Так, например, они настаивают на соблюдении прав владельцев частных строений, имеющих документы на эти строения.

Недавний снос "самостроя" в Москве вызвал большой резонанс. В частности, противники таких мер настаивали, что сносить нужно было только по решению суда и аргументировали это, в частности, тем, что в цивилизованных странах так не делают.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование, целью которого было выяснить отношение москвичей к сносу палаток. Выяснилось, что снос поддержали 63% горожан. Столько же москвичей не ожидают проблем с обеспечением товарами и продуктами после "ночи длинных ковшей".


Комментарии

  • Аля Алиева — 19:49, 26.02.2016
    хорошая новость.нафик хитрованов-самостройщиков.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно