Екатерина

В Москве выбрали "Мисс Офис-2015"


В субботу, 28-го ноября, в Москве состоялся финал Всероссийского конкурса Мисс Офис-2015. 25 финалисток из 17 городов России боролись за роскошную корону и главный приз конкурса –  1 000 000 рублей. RB.ru посмотрел эту во всех смыслах красивую церемонию.
 

 Фото: предоставлено пресс-службой
 

Среди участниц были офис-менеджеры, банковские специалисты, бухгалтеры, директора компаний и даже кандидат технических наук. Финалистки  "Мисс Офис" представляли Газпромбанк, ВТБ 24, "Ростовнефтепродукт", "ВымпелКом" "Сбербанк Технологии", Michelin и даже Думу Ханты-Мансийского автономного округа.  Участницы приехали из Санкт-Петербурга, Казани, Ростова-на-Дону, Симферополя, Челябинска, Ханты-Мансийска, Новосибирска, Томска, Кемерова, Новокузнецка, Нижнего Новгорода, Волгограда, Твери и Тулы.
 

Конкурс проводится уже в шестой раз, однако на всероссийский уровень вышел впервые.  На протяжении года девушки со всей страны записывали видеоролики, в которых рассказывали о себе и своих увлечениях. С февраля по сентябрь организаторы получали заявки и отбирали полуфиналисток, а затем на сайте  проводилось голосование, по результатам которого конкурсантки, набравшие наибольшее количество голосов, получили возможность принять участие в финальном шоу.
 

Как объясняют организаторы, основной задачей конкурса является формирование образа успешной деловой женщины, а также пропаганда эстетического восприятия современного делового стиля и образа жизни.
 

Оценивала красоту, грацию и ум участниц команда жюри, в которую вошли представители бизнеса, эстрады и т.д. В концертном зале "Известия Холл" собралось свыше 1000 человек – в том числе и сотрудники компаний, собравшиеся поддержать своих прекрасных коллег. Как и многие конкурсы красоты, "Мисс Офис" состоял из традиционных этапов: конкурса талантов, делового конкурса и конкурса купальников (спортивного).
 


Фото: Денис Губанов для RB.ru
 

На творческом конкурсе девушки демонстрировали свои таланты: пели, танцевали русскую кадриль и башкирский народный танец, читали стихи собственного сочинения (нам запомнилось про офисный планктон, который "не просто кокон в офисе, а бабочка потом") и даже показывали воздушную гимнастику на лентах и обручах.


Фото: предоставлено пресс-службой. Мария Новикова в костюме женщины
 

Мария Новикова, руководитель разработки в "Сбербанк Технологии", например, запомнилась многим своим искрометным юмористическим номером, в котором она высмеяла стереотипы об айтишниках. Так, финалистка рассказала зрителям, что обычно она ходит не в красивом платье, а в свитере, бороде и с мешками под глазами, что при знакомстве мужчин с ней, когда она сообщает, что работает программистом, у тех в глазах читается "страница не найдена", а когда сильный пол слышит, что она кандидат технических наук – на лице отображается сообщение: "потеряна связь с сервером". А также, что мужчины вместо свиданий приглашают ее "переустановить Windows".
 

orig
Фото: Денис Губанов для RB.ru
 

На деловом конкурсе участниц разделили на несколько команд – им в течение 10 минут предстояло построить самую высокую, устойчивую и красивую башню из подручных материалов, предоставленных организатором мероприятия сетью магазинов "Комус" – картонных коробок, цветной бумаги, клея-карандаша и т.д. В процессе выполнения задания у девушек забрали часть материалов, а по истечении выделенного времени участницам нужно было защитить свой проект.  

Оценивала деловые качества участниц компания "ЭКОПСИ Консалтинг" (один из организаторов). Как объяснила Юлия Иванова, директор по консалтингу, это упражнение используется и при реальной оценке персонала. Наблюдатели в это время изучали  поведение участниц – коммуникационные навыки, лидерские качества и т.д.

 

 Фото: предоставлено пресс-службой

Во время спортивного конкурса девушки дефилировали в купальниках и со спортивными предметами: мячами, лентами, булавами, гирями и даже шахматной доской.
 

Победила, впрочем, не совсем офисная сотрудница (по крайней мере, в классическом понимании) – 28-летняя Мария Филиппова, руководитель студии танцев Aisha, из Новосибирска.

orig
 Фото: предоставлено пресс-службой 


"Не могу сказать, что это было неожиданностью, потому что я все свои усилия прилагала к победе. Пусть уважаемое жюри не волнуется - я достойно представлю этот конкурс в течение года.  Конкурс дает возможность посмотреть на себя с разных сторон и показывает, что девушки не должны бояться заниматься собой, семьей, работой", - рассказала Филиппова RB.ru.
 

Филиппова уже более 10 лет участвует в различных конкурсах красоты.  Принять участие она решила по двум причинам: во-первых, из-за достаточно весомого денежного приза, а во-вторых, потому что "Мисс Офис", по ее словам, глубже, чем стандартные конкурсы красоты. "Это не просто "Мисс Самая Красивая". Мне очень приятно, что меня оценили именно на  деловом конкурсе. Победа в конкурсе – это как пятерка, ты видишь что твои труды были не зря", - отметила она.  
 


Фото: предоставлено пресс-службой. Юлия Губейдуллина
 

Юлия Губейдуллина, ассистент дирекции из компании Michelin, стала победительницей в номинации "Мисс Доброе сердце" (за активную работу в сфере благотворительности):
 

"Я грезила этим конкурсом на протяжении полугода, очень рада, что дошла до финала, пусть первое место я не получила, но номинацию "Доброе сердце" я считаю очень престижной. Надеюсь, что на этом мое развитие не закончится". По мнению Губейдуллиной, участие в конкурсе придало ей уверенности в себе и сделало ее более целеустремленной.  "Спасибо моим коллегам - они помогли мне сделать видео для сайта, а также с подготовкой творческого номера. Я решила показать башкирский танец, потому что это моя изюминка, то, что меня отличает от других", - рассказала участница RB.ru.  


 

Победительницы получили подарки – сертификаты на отдых, услуги в салоны красоты, украшения, платья от российских дизайнеров.

 

 


Комментарии

  • Юрий Холодилин — 04:54, 2.12.2015
    Победа в конкурсе – это как пятерка, ты видишь что твои труды были не зря", хороший конкурс, без пошлости
  • Аглая Котова — 08:07, 20.12.2015
    Просмотрев общую фотографию участниц, была немного удивлена обыденностью и серостью нарядов. Ведь есть и поинтересней наряды для офиса! Например вот.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно