Александра

В Москве за 3 квартала года построили больше офисов, чем за весь прошлый год

А также в обзоре исследований: индекс потребительского рынка и новости о безработице в развитых странах


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Офисная недвижимость

Рынок офисных площадей в Москве вырос на 244,5 тысяч. квадратных метров за прошлый квартал, сообщает Jones Lang LaSalle.

При этом за было сдано 586 квадратных метров офисов - это на 45% больше, чем за тот же период в 2012 году. До конца 2013 года планируется сдать еще  180,7 квадратных метров офисных площадей. В итоге за 2013 год будет сдано 750 тысяч квадратных метров, подсчитали аналитики. Этот результат превысит прошлогодний на 32%.

Потребительский рынок

Россияне считают, что экономический кризис откладывается, говорится в исследовании EPSI. Россияне в целом настроены очень оптимистично по сравнению с прошлым годом.

Индекс потребительских настроений относительно улучшения экономики страны в 2014 году увеличился на 32% до  38,8 балла (как рассчитывается индекс, можно посмотреть тут). Эксперты считают, что настроение россиян улучшилось за счет уверенности в экономике страны, одна на самом деле по-прежнему находится на достаточно слабом уровне и не достигла значений конца 2010 года.

Индекс потребительских настроений относительно улучшения личного благосостояния в течение следующих 12 месяцев подрос на 22,3% до 64,0 балла. Кроме того, опрошенные уверены, что в следующем году все будет еще лучше.

Уровень безработицы

Несмотря на позитивные тенденции развития мировой экономики, уровень безработицы в экономически развитых странах остается устойчиво высоким. Об этом говорится в обзоре  мировой экономики за октябрь  2013 года от PwC.



Со второго квартала 2008 года  страны с развитой экономикой лишились около 7 млн рабочих мест. Впрочем, за тот же период в мировой экономике было создано 37 млн  рабочих мест, то есть на каждое рабочее место, потерянное на Западе, страны с развивающейся экономикой смогли создать примерно шесть новых – 44 млн в целом.

По прогнозам на 2014 год, в странах еврозоны продолжится постепенное оздоровление экономики, средние темпы их экономического роста составят около 1%. Экономика США в следующем году вырастет на 2,7%, общие темпы роста мировой экономики в следующем году составят всего около 3%.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно