Юлия

В Москве забросали камнями и помидорами посольство Турции. ФОТО. ВИДЕО


Посольство Турции в Ростовском переулке в Москве в среду, 25 ноября, подверглось атаке со стороны группы активистов. 


Фото: РИА "Новости"

Днем возле здания дипмиссии собрались около пятисот активистов, недовольных политикой Турции, чьи военные сбили накануне, 24 ноября, российский бомбардировщик Су-24. Некоторые демонстранты держали флаги ЛДПР (организатора акции), но манифестанты подчеркивали, что среди них - представители различных организаций.

Активисты бросали в здание посольства камни, яйца, помидоры, баллончики с краской.


Как сообщает РИА "Новости", чей корреспондент освещал это событие, на втором этаже дипмиссии было разбито несколько окон. Сотрудники полиции, дежурившие возле посольства, не задержали никого из митингующих - лишь призывали их соблюдать спокойствие.

Как рассказали РБК в посольстве, там уже обратились в российские правоохранительные органы с просьбой усилить охрану здания. По словам пресс-секретаря посольства Турции Орхана Газигиля, которого цитирует РБК, участников акции было больше - около 800. "Протестующие, приблизительно 800 человек, пришли к посольству, скандируя лозунги. Сначала бросали яйца, затем начали закидывать [здание посольства] большими камнями и бутылками. Стекла посольства были разбиты", - рассказал он.

Еще одно видео с места событий опубликовал журналист радиостанции "Эхо Москвы" Юрий Широков. Фото можно посмотреть в нашем репортаже.


25 ноября российский военный бомбардировщик Су-24 был сбит в небе над Сирией. Как сообщали турецкие СМИ, ВВС этой страны сбили истребитель из-за нарушения воздушного пространства. Однако представители российского Минобороны этот факт отрицают. Один из пилотов погиб. Второй был эвакуирован сирийскими военнослужащими.

Другие новости по теме:

Все крупные туроператоры РФ прекратили продажу туров в Турцию


СМИ узнали, как повлияет инцидент с Су-24 на бизнес России с Турцией

В США местом удара по Су-24 назвали воздушное пространство Сирии 

Как западные страны отреагировали на инцидент с российским Су-24


Комментарии

  • Валерий Воложин — 18:02, 25.11.2015
    СсылкаПилот СУ-24 не просто "погиб", его расстреляли в воздухе при приземлении. Для защиты бомбардировщиков необходимо сопровождение истребителей, которого не было.
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 19:55, 25.11.2015
      Истребителей не было, народ отдыхать в Египет на А321 отправили...Там кто войну планировал?? Опять сезонники со своими женщинами?)))
  • Татьяна Глазнова — 20:46, 25.11.2015
    Уважаемые авторы, Вы знаете какое сегодня число?Ваша цитата "25 ноября российский военный бомбардировщик Су-24 был сбит в небе над Сирией."
  • Юрий Холодилин — 04:47, 26.11.2015
    КАК-ТО В 90-Х, КОГДА ПОШЛИ ПЕРВЫЕ ВОЛНЫ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ В ТУРЦИЮ, я тоже был в их числе))Был инцидент в отеле, после которого, как водится за мировой рюмкой чая)), спросил у местных, а чего Вы так стелетесь перед немцами, а к русским совсем обратное отношение?А они мне в ответ: "Немцы всегда у нас отдыхали и будут отдыхать. А Вы сегодня приехали,а завтра опять нет. Да и за что Вас уважать? У Вас даже выборов настоящих нет, а Вы все терпите, как стадо баранов".
  • Денис Хорошилов — 18:43, 26.11.2015
    Две беды в России: дороги и те, кто камнями да помидорами кидаются...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно