Юлия

У гендиректора "Вымпелкома" появится "напарник"


"Вымпелком" ввел новую должность - кроме гендиректора Михаила Слободина, теперь в компании будет и президент. Ее займет бывший глава Госкомсвязи РФ Александр Крупнов.


Фото: slobodin.livejournal.com

Раньше должности президента в "Вымпелкоме" не было - обходились одним гендиректором. Но с 23 июня Михаилу Слободину было решено назначить "напарника". Им стал Александр Крупнов, в прошлом глава Инфокоммуникационного союза и Госкомсвязи РФ (1997-1999). Как следует из пресс-релиза компании, Крупнов будет отвечать за управление оказанием услуг связи для ряда органов государственной власти.

Решение о назначении президента в "Вымпелкоме" объяснили приведением компании в соответствие с существующим законодательством. При этом важно, что операционной деятельностью "Вымпелкома" будет, как и раньше, руководить Михаил Слободин.

В марте 1997 года Александр Крупнов был назначен председателем Госкомитета России по связи и информатизации. Уже через два года он стал президентом Ассоциации операторов сетей связи третьего поколения. Позже, в 2007 году, Крупнова назначили председателем конкурсной комиссии по выдаче лицензий 3G в России. Кроме того, он работал в аппарате Министерства связи РФ, где возглавлял научно-технический отдел, отдел электросвязи и отдел международного сотрудничества. В целом, можно сказать, что новый топ-менеджер "Вымпелкома" когда-то стоял у истоков зарождения мобильной связи в России.

В 2011 году про Александра Крупнова был снят фильм из цикла "История развития связи в лицах". 


Как отмечают "Ведомости", принятые акционерами изменения в уставе подразумевают, что у "Вымпелкома" изменится организационно-правовая форма - с ОАО (открытого акционерного общества) на ПАО (публичное акционерное общество).

С учетом появления президента, "Вымпелкомом" будут руководить сразу два человека. Удастся ли сработаться Крупнову и Слободину - вопрос пока открытый, хотя работать вместе с Михаилом Слободиным как минимум интересно. В последнее время RB.ru часто писал о том, что руководитель он демократичный, но справедливый.

В начале июня 2015 года Слободин уволил двух своих сотрудников за фотографии в нацистских образах. Решение было принято жестко и быстро. В апреле 2015 года в кабинете Слободина завелся енот. Тогда же был открыт конкурс на лучший комментарий к этому событию. Почитать об этом можно в ЖЖ главы "Вымпелкома".

Мы писали и о том, что для лучшего понимания недостатков работы большой системы Слободин выходил работать продавцом в один из салонов "Билайн". "Я поработал в офисах продаж - и теперь все наши сотрудники минимум один раз в год должны это делать. Это трансформирующий сознание опыт. Многие люди, которые его получают, говорят, что все, что они до этого знали о себе и о "Билайне", открывается в новом свете", - сказал Михаил Слободин.

В "Вымпелкоме" также проходит акция BeeBeeCar, в рамках которой глава компании подвозит своих сотрудников на работу - делается это из соображений удобства, чтобы люди меньше стояли в пробках.  

А еще Слободин сдает "в аренду" свой рабочий кабинет, чтобы тот не простаивал во время его отсутствия.

Комментарии

  • Денис Хорошилов — 06:21, 25.06.2015
    Очередное наступление государства на бизнес...А потом лет тридцать будут анализировать, почему случился русский Евромайдан? Почему потеряли Россию? А еще очень поражает Фридман...У него отжали ТНК - промолчал...отожмут Вымпел - тоже промолчит кажется...Интересно, когда трусы снимать будут - тоже промолчит???

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно