Марина

В Новый год россияне загадывали квартиры, машины и новую работу

О своих мечтах в ленте RB.ru рассказали около тысячи человек


Увы, судя по ответам пользователей, пожелания на 2013 год больше касаются материального благополучия. Увы – потому что вряд ли такую тенденцию можно назвать положительной. Причем, и в случае, если все это уже есть, но не устраивает, и в случае, если этого нет, потому что не позволяют финансы или другие обстоятельства.

Пожелания, связанные с переменой места работы, новыми ожиданиями по зарплате, открытием личного бизнеса, пожалуй, можно поставить на вторую позицию нашего рейтинга: таких сообщений в ленте - чуть ли не каждое третье.

Некоторые даже ставят вполне конкретные задачи. Например, Сергей, которому 48 лет, пишет: "Я хотел бы работать у Алишера Усманова или Олега Дерипаски в качестве Директора Департамента по международным связям или Департамента продаж".

Помимо наиболее популярных "купить машину и новую квартиру" и "найти работу", часто выражаются надежды, связанные с учебой и поступлением в определенный вуз, повышением профессиональной квалификации. Здесь же - планы отправиться за рубеж, причем, в основном, называются страны Европы, такие, как Италия и Испания. Не говоря уже о том, чтобы обзавестись за границей недвижимостью. Таких мечтаний тоже хватает. 

Встречаются забавные и необычные, даже оригинальные пожелания. К примеру, Тамара, которой 57 лет, грезит о кругосветном путешествии и приключениях; директор небольшой фирмы Ирина - взять в свою семью несколько приемных детей; о том, чтобы "жить здесь и сейчас", мечтает 31-летний Максим. Голливудскую улыбку в Новый год загадала Дина, которая сидит с маленьким ребенком. Константин поделился на rb.ru желанием опубликовать свои сказки, а Толик в свои 22 мечтает побыть "хотя бы один день в роли управляющего". "Построить коммунизм в своей квартире" мечтает бульдозерист, к сожалению, не оставивший своего имени. А дизайнер мебели Елена хочет в новом году "научиться стряпать красивые торты". У "домовластительницы" Марии желание неоднозначное: девушка сразу "замахнулась" на то, чтобы "захватить мир и постирать носки мужа". 

Мечты встретить достойного спутника, устроить личную жизнь есть, но, судя по всему, у россиян это на второстепенном месте.



Есть в ленте сообщения, которые трудно назвать мечтами. Но автор воспринимает желаемое именно так, что тоже наводит на размышления. Попасть на прием к президенту в новом году планирует педагог Антонида, которой 57 лет: "Авось, даст моему отцу, ветерану ВОВ, квартиру. А если нет у государства квартир для ветерана, так пусть обяжет чиновников точно нам ответить, будут ли сносить нашу деревню Новокурьяново, чтоб мы не тратили напрасно деньги на ремонт (водопровод, канализацию), чтоб автобус пустили, торговую палатку бы к нам передвижную".

Мечтает "выжить" в новом году программист Айбек, такое же пожелание у Андрея, который назвал себя "бомжем". 

А вот Семен в свои 27 лет мечтает научиться строить эти самые планы. Пожалуй, дело нужное. Главное – планировать грамотно, и тогда мечта обязательно станет очередной целью, а там и до ее осуществления недалеко. 

RB.ru, со своей стороны, искренне желает всем удачи в исполнении задуманного. А главное – здоровья, которое, как известно, за деньги не купишь.  


Комментарии

  • Денис Кузьмин — 15:24, 10.01.2013
    Зря рассказывали - теперь не сбудется...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно