Анна

"В нынешней ситуации важно обращать внимание на бедных людей больше, чем мы делали это раньше"


Те интернет-пользователи, которые не поддались общей панике и не побежали скупать валюту и Sony PlayStation 4 "по старым ценам", советуют сейчас вспомнить о тех, для кого обрушение рубля действительно стало катастрофой – для тех, кто ждет операции за границей…


РИА Новости

Пользователи Facebook, которые еще держат себя в руках после "черного понедельника", вспоминают о людях, для которых пропасть, образовавшаяся между рублем и евро или долларом – действительно вопрос жизни и смерти. Больным, готовящимся к операции за пределами России, а, следовательно, за валюту, призывают помочь некоторые пользователи соцсетей.

"Есть такое волшебное упражнение - рефрейминг. Когда наступает (или вы наступаете в…) неприятная ситуация, изменить, которую вы не в силах - стоите в пробке, застряли в лифте в новогоднюю ночь, потеряли кошелек с ключами и правами, встретили бывшего/шую ровно тогда, когда хуже всего выглядели, потеряли работу перед Новым годом и т.д. - для ментального выхода из факапа вам надо найти позитифффф во всем этом! И рассказать его себе. Типа: зато можно тратить деньги на благотворительность, потому что это работает, а денег сейчас меньше жалко, чем раньше", - пишет основательница PM Team Марина Вишнякова.

Николай Усков, президент медиагруппы "Живи!", тоже обращает внимание на то, что сейчас стоит помочь тем, кто в этом нуждается больше вас: "Друзья, в нынешней ситуации важно обращать внимание на бедных людей больше, чем мы делали это в прежние времена. Пара сотен рублей для кого-то могут оказаться очень существенной поддержкой. Не стесняйтесь в магазинах предложить свою помощь пожилым людям. Недавно одна женщина скончалась из-за стыда, что ее уличили в краже глазированных сырков. Стыдно должно быть нам".

О трагедии, произошедшей в магазине, которую упомянул Усков, рассказывает пользователь Yosef Yakov-Lev, основатель New York Middle East Institute:

"В Воронеже 70-летняя Нина Мартынова пришла в магазин, как обычно, за хлебом и молоком. В "Линии" эти продукты стоят немножко дешевле, и одинокая пенсионерка, привыкшая на всём экономить, ходила именно в этот магазин, много лет. Она никогда в своей жизни не воровала, но нищета довела её до этого... Голодная старушка испытала смертельный стыд, когда секьюрити изобличили ее в похищении двух самых дешёвых глазированных сырков.

В молочном отделе в тот день бабушка не удержалась и, оглянувшись по сторонам, сунула в карман несколько глазированных сырков по 5 рублей за штуку (в провинциях бывают такие цены, качество соответствующее).

Пожилая женщина, никогда воровством не занимавшаяся, и не подумала, что на выходе могут сработать датчики. Старушка заплатила за пакет молока и хлеб. Но на выходе сигнал сработал, и к Нине Васильевне сразу же подошли двое охранников. Они попросили перепуганную старушку пройти в комнату для досмотра. Пенсионерке приказали показать все содержимое пакета, потом велели вывернуть карманы.

Совестливая женщина страшно распереживалась, доставая из куртки украденный товар. От испуга и стыда ей стало плохо с сердцем. Нина Васильевна рухнула на стол лицом и начала сползать на пол.
Охранники, насмотревшиеся на разные "фокусы" мелких воришек, даже не сразу поняли, что на их глазах умирает человек. Женщину пытались трясти, но затем стало ясно, что ей действительно плохо...
Прибежала аптекарь, померила старушке давление и сказала, что нужно срочно вызывать скорую помощь, - рассказал один из сотрудников охраны супермаркета. - Скорая ехала минут 20. Все это время мы пытались растирать бабушку нашатырем, давали ей таблетки.

Приехавшие медики уже ничем не смогли помочь несчастной пенсионерке. По факту гибели покупательницы СО по Коминтерновскому району СУ СКР Воронежа проводит проверку".

Комментарии

  • Валерий Воложин — 13:49, 18.12.2014
    СсылкаЖестокий случай. А тем временем "Российские олигархи выводят капитал из России и скупают недвижимость в Италии" - статья по ссылке. Что им какая-то старушка, умершая от стыда за то, что взяла несколько копеечных сырков? Если прочитают эту статью, то еще и посмеются!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно