Ксения

В отрасли выращивания и реализации марихуаны в США появляются первые венчурные капиталисты

Джастин Хартфилд оценивает эту сферу сегодня в сотни миллиардов долларов


Джастин Хартфилд в бизнесе, связанном с марихуаной, уже достаточно давно. Несколько лет назад он создал сайт WeedMaps.com, занимался рекламой и сотрудничал с производителями, которые легально занимались разведением и продажей марихуаны. На реализации как таковой он никогда не специализировался. Недавно Хартфилд и его партнер Дуг Фрэнсис объявили о создании хеджевого фонда Emerald Ocean Capital, который будет инвестировать в "марихуанный бизнес" США, разумеется, исключительно на законных основаниях, пишет портал Business Insider.

Сейчас ситуацию в США для такого бизнеса можно назвать благоприятной. В двух штатах - в Вашингтоне и Колорадо - приняли закон, который позволяет использовать марихуану в медицинских целях. Любой совершеннолетний житель этих штатов может (при наличии необходимых показаний) получить лицензию на выращивание, приобретение и использование марихуаны в ограниченном количестве. Правительства некоторых других штатов тоже не исключают возможности легализации такого рода веществ и рассматривают соответствующие инициативы. Действительно, отмечают эксперты Business Insider, в этой сфере сейчас есть определенное оживление среди предпринимателей.

Хартфилд рассказал изданию, что хочет привлекать инвестиции в разные компании, работающие с марихуаной. По словам Хартфилда, уже есть ряд инвесторов, готовых вкладывать средства в будущее легализации. Более того - заинтересованные люди появились еще до создания фонда, поэтому появление Emerald Ocean Capital стало, образно говоря, гармоничной реакцией на пожелания. Точных сумм, которыми будет оперировать фонд, его основатели пока не называют, но оценивают объем рынка в сотни миллиардов долларов.

В сотрудничестве заинтересованы очень разные люди - как довольно молодые предприниматели, так и инвесторы в возрасте старше 55 и даже старше 70 лет. По словам Хартфилда, они некоторое время назад ушли на покой из своих сфер бизнеса, но теперь видят возможность вернуться в игру. Однако в большинстве своем главная причина, почему люди хотят инвестировать в такой бизнес, - потому что им самим или их близким нужна марихуана для медицинских целей. Но, несмотря на некоторое количество людей, готовых сотрудничать, поиск инвесторов продолжается. Фонд будет работать и со вспомогательными отраслями "марихуанного бизнеса" (в технологии, в медицину, программное обеспечение и пр.). По словам Хартфилда, у сферы, которая его интересует, нет поддержки всего того, что есть у таких зрелых сфер (как, например, алкогольная промышленность) - В2В, В2Е, В2Т и т. д.

Как полагает Хартфилд, в США у этого рынка очень много перспектив и большой потенциал, поэтому он советует инвесторам, которые размышляют над вложениями в эту сферу, не бояться и действовать. Когда законы будут целиком на стороне индустрии, то с помощью сайта Marijuana.com можно будет прекрасно наладить продажи (по аналогии с продажами на Amazon.com, только для марихуаны).

Бывший топ-менеджер Microsoft стал выращивать марихуану

О своем намерении вернуться к несправедливо забытым семейным традициям и выращивать марихуану около полугода назад заявил бывший топ-менеджер Microsoft Джеймен Шайвли. По его словам, в XIX веке его прадед был одним из самых видных производителей марихуаны. Когда Шайвли заявил о своем намерении, он планировал сначала основательно изучить рынок, разработать стратегию продаж. Кроме того, выход на рынок он тоже планирует серьезно - позиционировать товар Шайвли будет как продукт для взрослых и ответственных людей, к употреблению которого надо относиться очень продуманно и взвешенно (как, например, к элитному алкоголю).

Комментарии

  • Игорь Андреев — 14:42, 14.06.2013
    марихуана дает хорошие результаты в некоторых композитных материалах. В тольятти она растет в 1 км от мэрии, примерно там, где сгорел лес.
  • Денис Кузьмин — 19:31, 14.06.2013
    Друзья из RB! Начните дружить с головой и выдавайте в эфир что-либо вменяемое...
  • Валерий Воложин — 11:47, 16.06.2013
    Молодежь в России подсела на тяжелые наркотики:героин, "крокодил", который варят из компонентов, купленных в аптеке, курительные смеси, которые в массовом порядке поставляются из Китая. Так что, возможно, переход на легкие наркотики был бы благом.
    • ВИХ
      Василий Харченко — 19:23, 16.06.2013
      Ваш аргумент, Валерий, это -- во-первых. Позвольте добавить и во-вторых. Вурдалаки в овечьих шкурах от российской власти не стесняются увеличивать своё благосостояние в легальной сфере своей деятельности -- зарплаты многочисленных чиновников за счёт бюджета, пополняемого (в том числе) и за счёт производства алкоголя, который худо-бедно можно контролировать. А вот наркотики у них под запретом. Байка для быдла -- забота о здоровье. Реально же -- потому, что контролировать трудно, поэтому и против. как только найдут способ контроля, так сразу и можно будет. Путинская шваль преуспела в демагогии, регулярно получая открытые мастер-классы от лжегаранта и политического авантюриста Путина. Юрист Харченко В.И.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 04:36, 17.06.2013
        Насколько я читал, Василий, во всех странах наркомафия в первую очередь подкупает самых крупных чиновников.По России никаких данных об этом или нет, или они засекречены. Но что мы наблюдаем? Наркозависимых - по разным данным - от 5 до 8 млн. человек, мелких наркосбытчиков власть регулярно отправляет за решетку, а где посадки крупнейших наркопоставщиков, почему не усилен контроль за границами России со странами Средней Азии, откуда поступает героин тоннами?И почему Россия дипломатическим путем не поднимает вопрос о закрытии нескольких фабрик по производству курительных смесей, которые расположены на границе с Россией на территории Китая и работают исключительно на Россию? Почему власть стремится разрушить фонд "Город без наркотиков" в Екатеринбурге? Все это наводит на непрятные размышления.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 03:57, 17.06.2013
      Размер: 1.69 Gb Скачать: Марихуана в законе / Weed Wars (2012) HDTVRip Специально для Народного фронта любви к путену, когда у него нефть кончится на армию и всё такое. Дороги и транспорт будут не нужны, пробок и заторов у москвичей тоже не будет. Останется геморрой.
    • gael
      Дмитрий Парамонов — 11:58, 17.06.2013
      Молодежь в некоторых регионах России подсела на тяжелые преступления: убийства, грабежи... Так что, возможно, переход на легкие преступления был бы благом...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно