Анна

В ответе на список Магнитского будет 104 фамилии, а Шувалов переводит деньги в РФ

Первый вице-премьер решил перевести состояние в Россию и подправить под это законодательство



Семья Игоря Шувалова в конце 2012 года начала переводить свои зарубежные активы с Британских Виргинских островов в Россию. В результате, первый вице-премьер обнаружил, что российское законодательство несовершенно и не позволяет с комфортом хранить состояния.
 
Первый вице-премьер Игорь Шувалов, являющийся одним из самых обеспеченных чиновников (в 2011 г. его семья получила доход в размере 374,6 млн руб.), начал переводить свои средства в Россию. Его семья вскрыла свой слепой траст Severin (Британские Виргинские острова) в конце 2012 года, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники. Такое решение Шувалов принял в связи с предстоящим запретом высокопоставленным госслужащим иметь счета и активы за границей, за исключением недвижимости.
 
Начав переводить активы на родину, Шувалов обнаружил, что в российском праве нет удобных инструментов для хранения состояний. Теперь, вероятно, они могут появиться.

Длинный ответ
 
В субботу Госдеп США представит список российских чиновников, которые, по мнению американской стороны, виновны в нарушении прав человека. Это будет окончательная версия так называемого списка Магнитского. Изначально планировалось внести в него 280 чиновников из РФ, но теперь, как пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники, чтобы не обострять российско-американские отношения, Белый дом решил сократить список до 15 имен. Но, вероятно, у списка будет еще и засекреченная часть.
 
Ответ России на эти санкции уже готов. В списке 104 невъездных американца, виновных, по мнению российских чиновников, в нарушении прав человека.  
 
Публикация списка Магнитского ударит по отношениям между двумя странами.
 
Маркин дал интервью о Навальном
 
Представитель Следственного комитета Владимир Маркин дал интервью газете "Известия", в котором рассказал о своих соображения по поводу дела Навального.
 
Он выразил мнение о том, что политическая активность Навального лишь ускорила процесс в отношении его. "До банальной растраты с «распилом» руки могли дойти не так быстро. Но если фигурант всеми силами привлекает к себе внимание, можно даже сказать, дразнит власть — вот, мол, я какой весь в белом на общем фоне, то интерес к его прошлому увеличился и процесс выведения на чистую воду, естественно, ускорился", - заявил он.
 
Маркин уверяет, что Навальном никто не мешает заниматься общественной деятельностью. "Даже на зоне многие осужденные пишут письма и заявления, борются с недостатками системы. Так что и там такой опыт может пригодиться. Я считаю, что общественная активность Навального принесла какую-то пользу, ведь ему нужно было заработать репутацию борца. Хотя, разумеется, уголовное дело еще более добавило известности в криминальной хронике", - сказал Маркин.
 
Также он подчеркнул, что "когда и если вина будет доказана в суде, суд может объективно оценить заслуги и личность осужденного, общественные характеристики, кто-то из известных деятелей может за него поручиться, что он больше так не будет жульничать и воровать. В этом случае возможна мера наказания, не связанная с лишением свободы".

Комментарии

  • Игорь Андреев — 09:14, 12.04.2013
    не понимаю, зачем законно украденное возвращает, тут какая-то хитрость. Вот Батурина, у той бабло за границей. И у березовского и всех остальных тоже.
  • Валерий Воложин — 19:25, 12.04.2013
    «Игорь Шувалов в Красноярске был великолепен: «Екатерина II тонко и умно руководила страной, она уже тогда хотела отменить крепостное право, она хотела сделать Россию великой европейской державой, но поняла, чем все это может закончиться, чем могут для власти закончиться такие разговоры». И вообще: «Фактор социальной стабильности надо учитывать как реальный политический приоритет». «Собственно, господин Шувалов так и сказал: «Главное – нам не нужно потерять темпы и до 2020 года продолжить такую жизнь, какую мы прожили за последние 15 лет. Вот что такое модернизация». http://www.slon.ru/ Дмитрий Шушарин «Отлуп мечтателям».
  • Валерий Воложин — 05:59, 14.04.2013
    Вы посмотрите на фотографии Шувалова, он - романтик и энтузиаст, и уж он-то и поднимет Россию с колен!
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 10:29, 14.04.2013
      поднимет с колен, как Южную Осетию? Помню как Шувалов ездил в Цхинвали наше бабло пилить... В общем, замяли казнокрадство. Польза от козла великая.
  • Валерий Воложин — 08:29, 13.04.2013
    В опубликованном США "Списке Магнитского" - 18 человек.России надо опубликовать свой список "Антимагнитского" в количестве 180 граждан США, десять к одному, и включить в него Барака Обаму.Вот это был бы ответ так ответ!
  • Игорь Андреев — 14:51, 13.04.2013
  • Игорь Андреев — 14:53, 13.04.2013
  • Игорь Андреев — 14:56, 13.04.2013
    - тьфу на всех
  • Игорь Андреев — 15:05, 13.04.2013
  • Игорь Андреев — 15:15, 13.04.2013
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 18:41, 13.04.2013
      Игорь Шувалов - возможный преемник Путина В.В. на посту Президента России!
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 19:16, 13.04.2013
        щувалов вместо путина, а что изменится, станем великой страной?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно