Андрей

В "Профмедиа" в четвертый раз поменялось руководство

Очередной гендиректор не прошел испытательный срок


Владимир Рябоконь, назначенный президентом «Профмедиа» в начале декабря, не прошел испытательный срок и покинет этот пост. Вместо него холдинг возглавит Ольга Паскина, которая сейчас занимает должность исполнительного вице-президента «Профмедиа».

«Профмедиа» — один из крупнейших частных медиахолдингов в России, в него входит три телеканала (ТВ3, MTV, «2 × 2»), кинокомпания «Централ партнершип», объединенная компания «Rambler-Афиша», Вещательная корпорация «Профмедиа» (радиостанции «Авторадио», Energy, «Юмор FM» и Romantika). Также холдинг управляет крупнейшей в стране сетью кинотеатров «Синема парк».

Рябоконь сменил на посту президента «Профмедиа» Рафаэля Акопова, до него эту должность до декабря 2011 г. занимала Юлия Соловьева (сейчас возглавляет представительство Google в России), а прежде тот же Акопов.

Чем именно не устроил Рябоконь акционеров — неизвестно. До перехода в «Профмедиа» он был известен прежде всего как топ-менеджер «Вымпелкома». Бывшие руководители хорошо отзывались о Рябоконе, называя его очень эффективным менеджером. Публично проявить себя на посту президента «Профмедиа» Рябоконь не успел. Рябоконю, утверждают собеседники «Ведомостей», не удалось наладить отношения с дочерними компаниями «Профмедиа», руководители нескольких из них пожаловались на его действия в «Интеррос». Два источника в «Интерросе» отказались обсуждать и эту версию, и причины отставки Рябоконя.

Будущий президент «Профмедиа» Паскина работает в этой компании с 2008 г. Ей 33 года, в медиабизнес она пришла из пивоваренной «Сан Инбев». Она хорошо знакома с руководителями дочерних подразделений «Профмедиа». Руководители двух «дочек» вчера неофициально сказали «Ведомостям», что довольны таким выбором «Интерроса».

Источник: "Ведомости"

Комментарии

  • Игорь Андреев — 07:26, 28.02.2013
    абсолютно нормальная смена руководителей в течение испытательного срока 3 мес. До меня в Советской Армии 8 офицеров в течение 3 мес. тоже не справились. Были Швондерами, работали по правилам, а я без правил, но всем мое управление понравилось. Успехов этой мадам, хук слева и аперкот!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно