В "Пушкинъ" без опыта не попадешь

Зато в элитную "Каста Дива" - запросто


Я решила попробовать себя в роли хостесс кафе "Пушкинъ" и отправилась на  собеседование в отдел персонала "Ресторанного дома Андрея Делоса" (в компанию входят рестораны "Пушкинъ", "Турандот", "Каста Дива", "Шинок" и сеть "Му-му"). 

Отдел персонала находится в служебных помещениях ресторанов "Турандот", "Каста Дива" и кафе "Пушкинъ". Охранник, записав мои паспортные данные, отправляет меня в путешествие по лабиринтам здания в сопровождении спешащего на смену официанта. 

Меня просят заполнить небольшую анкету. Ничего сложного или нестандартного. Вот только для графы "Знание иностранных языков" почему-то выделена лишь одна строчка. А если я полиглот?


Полную версию анкеты можно увидеть в дополнительном материале  

Для "Пушкинъ" вы слишком неопытны

В небольшом кабинете сидит три рекрутера. Я беседую с одной из них, Кристиной. Она знакомится с моей анкетой и задает несколько уточняющих вопросов. 

- А как у вас дела обстоят с английским?
- Свободно говорю и понимаю речь, но ресторанной спецлексики, к сожалению, не знаю, - честно признаюсь я. - Хотя, думаю, это дело наживное.
- В крайнем случае, у нас здесь, в офисе, есть курсы английского для персонала. Сможете подтянуть свой уровень, - говорит Кристина. - А теперь расскажите о себе по-английски, пожалуйста.

Легко воспроизвожу текст из серии "Родилась и жила, работала и уволилась". Кристину такой уровень знания языка устраивает.

На этом первый этап собеседования заканчивается и мне начинают рассказывать об условиях трудоустройства.

- На первое время мы можем предложить вам зарплату в 20 000 рублей "чистыми" (то есть, уже после вычета всех налогов. – Прим. ТС), - рекрутер начинает с главного.
- Что-то немного, я думала в "Пушкинъ" платят больше…
- В "Пушкинъ"? А разве вас по телефону не сказали, что мы зовем вас не в кафе, а в ресторан "Каста Дива"?!? - удивляется моя собеседница.
- Знаете, я до сих пор была уверена, что разговариваю именно о вакансии в "Пушкинъ". Хотя бы должность хостесс остается? – смеюсь я.
- Да, именно хостесс, но в "Каста Диву". У вас же нет опыта работы по этой специальности, а в кафе мы берем только опытных людей…
- Ладно, давайте обсудим другие условия. И после собеседования подумаю над предложением, - решаюсь я.

Другими условиями оказались: форма, которая бесплатно выдается рестораном, курсы сервиса и уже упомянутые курсы английского, корпоративные вечеринки (нечастые, но интересные), возможность карьерного роста до метрдотеля ресторана с уже другой зарплатой. Естественно, трудоустройство по ТК со всеми полагающимися льготами.

После этого мы рассматриваем несколько фотографий ресторана, обсуждаем перспективы выхода на стажировку. Рекрутер активно призывает меня начать буквально с завтрашнего дня. Надеюсь, это не из-за отсутствия желающих, а из-за моих личностных качеств. Но все-таки "Каста Дива" – не "Пушкинъ", и я решаю подумать над предложением ещё пару дней.

Оценки:
Месторасположение офиса: 5 (Центр города, пять минут от метро)
Ожидание собеседования: 4 (Собеседование было назначено на точное время, но мне пришлось около 20 минут ждать возле охраны провожатых)
Заинтересованность в подборе специалиста: 5 
Адекватность требований: 5
Соц. пакет: 4

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно