Ксения

В РЖД сотрудники сами организуют себе корпоративную вечеринку на Новый год

Работники будут оплачивать корпоратив самостоятельно - при небольшом участии профсоюза


На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин в ходе конференции Общероссийского народного фронта (лидером которого он и является) недвусмысленно намекнул госкомпаниям, что пора прекратить тратить многомиллионные суммы на проведение корпоративных вечеринок. Напомним, глава государства предложил госслужащим тратить на праздники сколько угодно - но из своего кармана, что вызвало громкие овации со стороны участников форума.

На конференции ОНФ, в числе прочего, прозвучали цифры: некоторые государственные банки, а также корпорация "Российские железные дороги" планируют потратить на новогодний праздник для сотрудников 30, 40 и даже 50 млн рублей из бюджетов компаний. Правда, отнюдь не все эти цифры соответствуют действительности.

Что касается конкретно РЖД (о которой говорилось, что на новогодние корпоративы там запланирована сумма в 54 млн рублей), то, как удалось выяснить RB.ru у источника внутри компании, в РЖД сотрудники будут оплачивать корпоратив сами - и организовывать его будут тоже сами. В частности, в одном из департаментов этим занимаются энтузиасты. Они бронируют места в одном из ресторанов в центре Москвы, обдумывают детали мексиканской вечеринки. Желающим принять участие в корпоративе необходимо будет заплатить 4 тысячи рублей. Некоторую часть мероприятия (разумеется, не основную) оплачивает профсоюз. Как рассказал RB.ru источник, пока никакой информации об общей корпоративной вечеринке для сотрудников, которую проведет компания, не поступала. По всей вероятности, ее вообще не будет, как и в прошлом году. Тогда сотрудники тоже сами оплачивали празднование - правда, сумма, выделенная профсоюзом, была немного больше.

По данным источника RB.ru, из департамента, в котором работают порядка 60 человек, на корпоратив собираются идти примерно десять сотрудников. Не известно точно, распространяется ли подобная практика на все подразделения компании, но, вероятнее всего, организацией и оплатой корпоративных вечеринок придется всем заниматься самостоятельно. В штаб-квартире РЖД работает порядка тысячи специалистов. Общее количество сотрудников по всей стране, включая штат дочерних компаний, составляет около миллиона человек.

Пока не известно, распространяется ли данная практика на все дочерние компании РЖД, но в штаб-квартире все именно так. На запрос RB.ru в пресс-службе РЖД пока не ответили.

Комментарии

  • Николай Шмелев — 07:09, 10.12.2013
    Они бронируют места в одном из ресторанов в центре Москвы, обдумывают детали мексиканской вечеринки. Желающим принять участие в корпоративе необходимо будет заплатить 4 тысячи рублей. Некоторую часть мероприятия (разумеется, не основную) оплачивает профсоюз.... Давайте я вам по 10 тыс. руб на нос заплачу, а вы сотрудникам моей компании тоже мексиканскую вечеринку в одном из ресторанов в центре Москвы организуете?! Фантазеры несчастные, совсем народ за людей не считаете?
    • bnz
      Борис Зверев — 09:04, 10.12.2013
      Интересно, что понимать под "РЖД" Когда я работал в НИИ этой отрасли, он ещё министерству путей сообщения принадлежал - и помимо штата министерства, в отрасль входило множество предприятий (включая наш НИИ), и все (не только министерские) считались - "МПС" или "железнодорожный транспорт". И так же, как и в РЖД, мы сидели без зарплаты, или на сокращённой неделе - типа, "экономия" (ага... сколько верхушка воровала, до сих пор посчитать не могут). Вот давеча объявили, что РЖД переводит сотрудников на сокращённую рабочую неделю (хотя чуть раньше выплатили акционерам какие-то баснословные суммы). Интересно, "сокращённые" - это кто? аппарат центрального офиса РЖД, или "линейщики" - монтёры пути, машинисты, инженеры служб... И для кого из них "корпоратив" - хоть за 4 тысячи с носа, хоть за 40 миллионов?
  • Алексей Волков — 13:57, 15.12.2013
    а почему статья ни кем не подписана? думаю на подпись этого бреда ни кто не согласился

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно