Юлия

В "Роснефти" усилят дисциплину: сократят перерывы и не позволят уходить домой раньше


Главный кадровик "Роснефти" Юрий Калинин, ранее занимавший пост главы ФСИН, намерен усилить дисциплину в компании. Его не устраивают опоздания, долгие перерывы и ранние уходы с работы, поэтому он просит начальников усилить контроль над сотрудниками.


Фото: Shutterstock

С 24 февраля по 16 марта 2016 года в компании прошла проверка соблюдения сотрудниками графика рабочего времени, утвержденного правилами внутреннего трудового распорядка компании. Об этом сообщается в письме вице-президента по кадрам Юрия Калинина, пишет в четверг, 31 марта, РБК.

Кадровика компании возмутили "случаи использования работниками в течение всего рабочего дня более 45 минут для обеденного перерыва, в том числе для ведения переговоров в местах общественного питания". По его мнению, из-за таких "переговоров" сотрудникам приходится задерживаться в офисе после окончания рабочего дня, чтобы выполнить свои обязанности, отмечает руководитель кадрового отдела. В своем письме он также пишет о выявлении многочисленных случаев опозданий работников на работу, в том числе систематических, и ранних уходах без уважительных причин.

Для исправления сложившейся картины Калинин предлагает усилить контроль за соблюдением режима рабочего времени. Теперь в индивидуальных случаях работникам придется отправлять в департамент кадров служебную записку с просьбой об изменении рабочего графика с указанием причин. Кроме того, будет утвержден график перерыва на обед для работников продолжительностью не более 45 минут. Сотрудников с ним будут знакомить под роспись.


Комментарии

  • Ольга Гончарова — 08:41, 1.04.2016
    Хи-хи три раза ! Кто позволяет себе не помнить про дисциплину в Роснефти ? Очевидно, кто : пристроенные на "теплые местечки" сынки, дочки, любовницы и прочие "близкие люди" влиятельных лиц. Этих вообще никакими методами не заставить приходить и уходить вовремя. И тут какой то дядька из ФСИН появился со своими претензиями. С интересом посмотрю, кто кого .....

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно