Ольга

В России недооценивают киберугрозы

Дайджест исследований рынков недвижимости и труда



RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Российские компании недооценивают киберугрозы

Согласно исследованию "Лаборатории Касперского", не менее 200 тысяч вирусов и троянов появляется в Интернете каждый день. 95 % респондентов не смогли правильно оценить опасность, значительно занижая цифру. Таким образом, в России сотрудники компаний повторяют ошибку зарубежных коллег, недооценивая киберугрозы. Интересный факт: российские IT-специалисты, наоборот, смогли оценить опасность весьма точно, в то время как их иностранынх коллеги значительно завысили показатель . Подробнее здесь. 
 
Рынок недвижимости

Объем сделок в области недвижимости сейчас находится на пике за последние 5 лет и составляет 225 миллиардов долларов. Эта область сейчас является одной из наиболее привлекательных для инвестиций. По мнению экспертов, в будущем движущей силой роста рынка недвижимости станут пенсионные фонды: общий объем накоплений для финансирования будущих пенсионных обязательств  увеличивается. С начала 2013 года в России возросли вложения в недвижимость на 31%  по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Наиболее популярными были сектора торговой и офисной недвижимости. Подробнее здесь.
 
Рынок труда

Penny Lane Personnel, рекрутинговое агентство, провело опрос среди менеджеров среднего и высшего звена, чтобы узнать больше об опыте работы с экспатами. Половина опрошенных положительно отозвались о работе с иностранными специалистами, 9% охарактеривали этот опыт как "нейтральный" и лишь 1%  - как "отрицательный". Подробнее здесь.

Комментарии

  • Юрий Другян — 12:42, 19.09.2013
    Да уж, то, что недооценивают - это точно. Случайно через поиск наткнулся на зараженный сайт. Через Яндекс нашел еще около 100 сайтов с этой же проблемой. Там где нашел email, отписал владельцам, что сайт заражен. НИ ОДИН не ответил, а сайты так и висят зараженные. А ведь нужно было лишь сменить пароль от FTP. Касперский молодец, что занимается просвещением. С уважением, Юрий http://gorillass.ru/lang6

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно