Юлия

В России продаются самые дешевые в мире iPhone 5s


В популярных интернет-магазинах iPhone 5s с 16 Гб памяти стоит чуть меньше 25000 рублей, а всего месяц назад за эту модификацию пришлось бы заплатить более 30000 рублей, пишет Hi-Tech Mail.ru. Представитель сети re:Store заявила, что это самые низкие цены в мире.


Фото: РИА "Новости"

Корпорация Apple инициировала предновогоднее снижение цен на iPhone 5s в России. Об этом РБК рассказали представители трех ритейлеров. В официальном магазине Apple цены на все модели iPhone, включая 5s, остались на прежнем уровне - 36990 рублей за iPhone 5s (16 Гб).

В среду, 13 января, в интернет-магазинах сетей "Связной", re:Store, МТС, Media Markt, "М.Видео", "Евросеть", "Эльдорадо", "Ситилинк", "Юлмарт" и "Билайн" смартфон iPhone 5s (16 Гб) стоит чуть менее 25000 рублей. Но еще в декабре, например, в "Связном" аналогичная модель стоила около 31 тысячи рублей, в re:Store - примерно 33 тысячи рулей, в МТС - порядка 40 тысяч рублей.

Как рассказала изданию представитель re:Store Людмила Семушина, цена этой модели сейчас самая низкая в мире - $326 по курсу ЦБ на 13 января. Например, в Германии аналогичная модель смартфона стоит 505 евро ($550), в Бразилии - 2299 бразильских реалов ($567), в Испании - 509 евро ($554), в Великобритании - 379 фунтов ($550), в США - $450.

Руководитель департамента "Цифровая техника" компании "Юлмарт" Максим Девяткин полагает, что снижение отпускных цен на iPhone 5s и выпуск восстановленных моделей смартфона - попытка Apple удержать долю на российском рынке за счет сильного предложения в более низком ценовом сегменте, нежели основная продуктовая линейка. По словам Девяткина, сложно удерживать продажи и доли на рынке за счет моделей высокого ценового сегмента при падении рубля. Поэтому производители предлагают более релевантные возможностям аудитории продукты.

Представители ретейлеров отметили, что уже наблюдают всплеск спроса.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно