В России создадут тренинговый центр и рекрутинговый сайт для артисток стриптиза


"Есть люди, которые не покупают автомобили марки BMW, потому что в обществе витает миф, будто на них ездят только бандиты. Подобный стереотип сложился вокруг отрасли стриптиза. Мы за чистый стриптиз, у нас нет проституции", - практически в один голос заявили президент элитного московского клуба Golden Girls Лаки Ли и его партнер по бизнесу Алекс Шахматов. В минувшую пятницу, 6 февраля, под таким лозунгом собрались в Москве представители российской отрасли стриптиза на первой рабочей конференции Ассоциации стриптиз-клубов (АСК). АСК - первый шаг к созданию профсоюза артисток стриптиза. О том, что создано в данном направлении уже сегодня, - в материале RB.ru.



9 февраля, в Международный день стриптиза, - самое время рассказать, как гуру стриптиз-индустрии России встали на путь вывода отрасли из тени. Владельцы крупнейших клубов Москвы и Санкт-Петербурга (Golden Girls, Virgins, "Бурлеск" и "Каприз") по инициативе Лаки Ли (Lucky Lee) собрались 6 февраля в Москве на конференции АСК и обсудили, что им предстоит для этого сделать.

Ассоциацию решили создать по образу и подобию американской национальной ассоциации такого профиля - ее главу Анжелину Спенсер пригласили, чтобы она рассказала, как стриптиз-клубы - посредством национальной ассоциации - стали едва ли не крупнейшими налогоплательщиками США.

"В США все стриптиз-клубы придерживаются определенных стандартов чистого бизнеса, потому что они не связаны с криминалом, проституцией и наркотиками. В этом и цель национальной ассоциации. Более того, в некоторых штатах учредителями стриптиз-клубов выступают даже отделения полиции и пожарной безопасности. В стратегическом плане 16 лет назад мы начинали с того же, с чего начинают сегодня мои российские коллеги. И за это время стриптиз-клубы стали крупнейшими налогоплательщиками. Например, один из популярных клубов Майами может за неделю принести прибыли полмиллиона долларов - и со всех этих доходов идут отчисления", - рассказала Анжелина Спенсер.

С точки зрения ведения бизнеса, все стриптиз-клубы, которые войдут в АСК (а на данный момент их четыре), должны будут совместно выработать стратегию достижения финансовой прозрачности и добросовестности. Иначе говоря, эти заведения, которые стремятся доказать, что не являются борделями, уже готовы интегрироваться в структуру государственной экономики РФ и сферу ее налогообложения. А это значит, что артистки стриптиза будут оформляться на работу по трудовому договору, получать зарплату и отчисления в пенсионный фонд, а клубы будут платить налоги с прибыли.

"Мы такие же единицы экономики, как производители творожных сырков или нижнего белья. Мы желаем сделать артисток эротического жанра такими же, как и их коллеги по сцене в рамках концертно-зрелищных мероприятий. Если артисты песенного жанра функционируют в экономике страны на официальном уровне, профессию артистки стриптиза тоже можно оформить в кадровом резерве как официальную, почему нет?" - рассуждает Лаки Ли.

На вопрос, сколько времени уйдет на оформление профессии артистки стриптиза на  официальном уровне, точного ответа пока нет, но уже в течение этого года планируется создать тренинговый центр и официальный хедхантинговый сайт для представительниц этой профессии. Это важные шаги на пути создания первого профессионального профсоюза данной отрасли. Документы об учреждении ассоциации стриптиз-клубов сейчас находятся в министерстве юстиции РФ.

"Эффективные технологии подбора персонала, направленные на создание единой базы трудовых ресурсов, обучение и развитие творческих талантов, повышение уровня квалификации управленческого состава, безопасных условий работы и предпосылок для карьерного развития персонала", - так описан один из пунктов плана мероприятий АСК в ее уставе. На деле длинная цитата означает то, что на базе единого тренингового центра для клубов, которые войдут в ассоциацию, будет проводиться глобальная подготовка кадров. Артистки стриптиза совершенно бесплатно получат знания, например, о том, как стать успешной женщиной, и научатся манипулировать мужчинами. Это своего рода школа благоразумных красавиц, идеей создания которой задался Лаки Ли. На базе своего клуба он уже обучает своих "красоток" главным дисциплинам в жизни. "Быть привлекательной, всегда красивой и сексуальной, очаровательной, умеющей флиртовать, где нужно - молчать, а в другом месте - проявлять свой темперамент, - в этом и есть флирт-актриса, которых мы будем выращивать на базе нашей ассоциации", - пояснил Лаки Ли, отвечая на вопрос, как артистки стриптиза, которых принято считать дамами полусвета, смогут превратиться в настоящих леди.

Что касается сайта для поиска работы, то он будет выглядеть так же, как и любой другой отраслевой справочник или профессиональная база данных. "Это будет портал, аккумулирующий информацию из нормальных клубов, в которых проходит основательная селекция клиентов, где нет проституции, которые не являются борделями. Девушки смогут размещать свои резюме на этом сайте в скрытом режиме, это увидят только администраторы клубов. Таким образом, девушки, которые раньше при своих прекрасных способностях к танцам верили в стереотип, что стриптиз - это проституция, и обходили работу в клубах стороной, теперь смогут работать в этой индустрии. Мы сможем гарантировать им безопасность", - пояснил Алекс Шахматов. 

Разрушив стереотип о профессии и организовав открытый интернет-рекрутинг, владельцы стриптиз-клубов планируют получить не только новые кадры, а еще и произвести социальную адаптацию бизнеса и пригласить новых клиентов на свои шоу - гостей, которые прежде не посещали стриптиз-клубы, ассоциируя подобные заведения с публичными домами.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно