Ксения

В России стартуют продажи iPhone 5 и iPad mini. ВИДЕО

Ритейлеры подошли к важному событию творчески: вечеринка в Re:store, бесплатные iPhone 5 в "Связном"


Через три месяца после презентации iPhone 5 наконец-то "доехал" и до России. Сегодня в полночь начались первые официальные продажи смартфона. Планшет iPad mini станет доступен для покупателей сегодня вечером, около 18:00. Таково было решение компании Apple - оба гаджета должны поступить в продажу в один день.

Судя по информации в блогах и видеороликам, выложенным пользователями на Yotube, такого ажиотажа и наплыва покупателей, как в Европе и в США этой осенью, в России не наблюдалось.

Ранее сообщалось, что мини-планшеты начнут продаваться в России в следующую пятницу, 21 декабря, но в итоге Apple решила изменить планы и совместить старт продаж двух самых ожидаемых технических новинок года (хотя, конечно, ритейлерам это менее выгодно с маркетинговой точки зрения). Неназванные источники "РИА Новости" сообщают, что планшетов поступит не очень много и что на всех ритейлеров их может не хватить. Напомним, жителям США iPhone 5 был доступен для заказа уже непосредственно в день презентации, а в продажу поступил 21 сентября. Планшет iPad mini начал продаваться в 34 странах мира 2 ноября.



Конечно, для ритейлеров это большое событие, поэтому оно не могло пройти без разного рода интересных рекламных акций. В частности, в двух магазинах Re:store (в Москве и Санкт-Петербурге) прошла новогодняя вечеринка. Посетители могли не только приобрести новый смартфон, но и поучаствовать в конкурсах с призами. Победитель нашествия Дедов Морозов стал счастливым обладателем нового смартфона.


А на официальной странице компании "Связной" в социальной сети "Вконтакте" было опубликовано объявление о беспрецедентной акции. Старую пословицу "Не имей сто рублей, а имей сто друзей" помнят все, а в "Связном" ее интерпретировали по-своему. Каждый, пришедший в один из трех салонов ритейлера (в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону) вместе с сотней своих друзей, мог сегодня ночью получить iPhone 5 абсолютно бесплатно. Впрочем, если сто друзей сагитировать на такой поход не удалось, отчаиваться тоже не стоило - каждый приведенный на презентацию друг увеличивал скидку на покупку смартфона на 1%. А сделать предварительный заказ на пятый iPhone на сайте "Связного" можно было еще неделю назад.


Что касается цен на iPhone 5 в России, то они будут варьироваться примерно от 30 тысяч рублей (за смартфон с минимальным объемом памяти в 16 Гб) до 45 тысяч рублей (за 64-гигабайтовый гаджет). Если сравнивать с ценами в США, то там они, само собой, существенно ниже - от $650 до $850. С планшетами iPad mini ситуация аналогичная - цена на них составит от 15 до 23 тысяч рублей и зависеть будет также от объема памяти гаджета.

Комментарии

  • Денис Кузьмин — 08:56, 15.12.2012
    И что??? Ну завезли барыги в свои лавки новые железки... И надо об этом писать на первых полосах? Право, если бы писалось о том, когда в моей булошной завозится свежий хлеб - эта новость была бы куда более актуальной. Или про новые поступления в Библио-Глобусе...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно