Ксения

В Россию будут поставлять европейские сыры и мясные продукты из Сан-Марино


В пятницу, 18 марта, бизнесмены России и Сан-Марино подпишут соглашение о поставке на российский рынок европейских продуктов, попавших под эмбарго, сообщает "Российская газета" со ссылкой на исполнительного директора Национальной ассоциации оптово-распределительный центров (НАОРЦ) Владимира Лищука. Будут организованы поставки мясных продуктов, изготавливаемых по технологиям, аналогичным методу изготовления хамона, и твердых сыров, включая пармезан. Пока это будут небольшие партии продуктов высокой ценовой категории.


Фото: Shutterstock

Как отметил Владимир Лищук, в Сан-Марино находятся 24 сыроварни и множество предприятий, занимающихся копчением мяса по особым технологиям. Поставки, о которых сегодня договариваются бизнесмены, помогут вытеснить контрафактные товары.

Подписание соглашения ожидается на Международном экономическом форуме государств - участников СНГ. Планируется, что на форуме будет присутствовать министр территориального развития и международного экономического сотрудничества республики Сан-Марино Антонелла Муларони.

В августе 2014 года Россия в ответ на санкции, введенные тремя месяцами ранее, запретила ввоз на свою территорию ряд продовольственных товары из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В прошлом году срок действия эмбарго был продлен до 5 августа 2016 года.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно