Юлия

В руководстве РЖД начались увольнения


Совет директоров РЖД 15 августа прекратил полномочия сразу нескольких членов правления компании. Как выяснило издание "Ведомости", это еще не все увольнения, которые могут затронуть топ-менеджмент.


Фото: РИА "Новости"

В четверг, 15 октября, были уволены первый вице-президент Вадим Морозов (он отвечал за общее руководство и координацию производственно-хозяйственной деятельности компании), вице-президент по корпоративному управлению и стратегическому развитию Валерий Решетников и вице-президент по здравоохранению и работе с общественными организациями Олег Атьков. Морозов станет советником президента РЖД, а его обязанности перейдут к старшему вице-президенту РЖД по организации железнодорожных перевозок Анатолию Краснощеку.

Как стало известно "Ведомостям", в скором времени могут последовать и другие отставки. Из правления могут выйти главный бухгалтер Галина Крафт, вице-президент по развитию Московского транспортного узла Петр Кацыв, вице-президент по инфраструктуре Александр Целько и вице-президент по управлению персоналом и социальным вопросам Дмитрий Шаханов.

По мнению опрошенных "Коммерсантом" экспертов, новый президент монополии Олег Белозеров, которому поручено взять под контроль затраты ОАО РЖД, "расчищает" от влияния сильных фигур необходимое для этого оперативное пространство. По мнению главы "Infoline-Аналитики" Михаила Бурмистрова, Олег Белозеров не смог бы работать с Вадимом Морозовым "из-за масштаба его фигуры".


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно