Сергей

В Сан-Франциско назвали самые перспективные стартапы в сфере IT. ФОТО

Там завершилась авторитетная конференция TechCrunch Disrupt


На этой неделе в Сан-Франциско прошло, пожалуй, наиболее авторитетное и представительное мероприятие в области высокотехнологичных стартапов -  конференция TechCrunch Disrupt. В этом году в ней приняли участие более 3 тысяч человек, среди которых самые громкие имена IT-индустрии. Центральным событием конференции традиционно выступает конкурс бизнес-начинаний Startup Battlefield. RB.ru изучил самые многообещающе стартапы.  

На конференции TechCrunch Disrupt в этом году выступали основатель Facebook Марк Цукерберг и гендиректор Yahoo! Марисса Майер, со-основатель и глава Twitter Джек Дорси, основатель LinkedIn Рид Хоффман, гуру венчурных инвестиций Винод Хосла и Бен Горовиц.

И хотя каждый из них по отдельности стоит целой конференции, ключевым событием TechCrunch Disrupt все же был конкурс высокотехнологичных стартапов Startup Battlefield, в жюри которого вошли все та же Марисса Майер, создатель социальной сети Yammer миллиардер Дэвид Сакс, основатель TechCrunch Майкл Аррингтон, бизнес-ангел Дэвид Ли, Релоф Бота из венчурного фонда Sequoia Capital и бизнесмен Крис Диксон.

Им предстояла нелегкая задача выбрать самого-самого из трех десятков участников и вручить ему премию в $50 тысяч. Однако главная награда в этом состязании – не деньги, конечно, а возможность заявить о себе перед венчурными инвесторами и гигантами индустрии.

Три дня презентаций и обсуждений, и к финалу Startup Battlefield осталось только семь участников конкурса. В последний день конференции судьи назвали в качестве победителя сервис автомобильных онлайн-консультаций YourMechanic.


источник: techcrunch.com

Он позволяет своим пользователям в режиме реального времени узнать у компетентных специалистов, каким образом можно решить ту или иную проблему. Причем клиентам совершенно не обязательно быть искушенными автомеханиками, чтобы сформулировать свой запрос. Специалисты YourMechanic рассматривают самые неопределенные проблемы вроде "неприятный запах в салоне". Если своими силами устранить затруднение не удается, сервис подскажет адрес ближайшей автомастерской и поможет оплатить услуги механика.

Стартап уже привлек серьезное внимание венчурных инвесторов. В общей сложности от бизнес-инкубатора Y Combinator, российского миллиардера Юрия Мильнера, фондов Andreessen Horowitz, Lerer Ventures, CrunchFund и SV Angel он получил $1,8 млн.

Однако не меньший интерес для понимания перспективных тенденций развития IT-индустрии представляют и другие финалисты конкурса стартапов TechCrunch Disrupt. Познакомится с ними можно в фоторепортаже RB.ru.


Комментарии

  • Виктор Цлаф — 07:56, 15.09.2012
    Я думаю, что нужно навсегда забанивать автора любого коммента, не относящегося к комментируемому тексту, с удалением его из всех сетей и форумов, для чего рассылать соответствующую информацию администрации всех социальных сетей и профессиональных порталов. Обрыдло читать рекламу и самопиар под видом критики Путина - да и критику власти оставить только для порталов политической направленности.
    • scriboninthheavenru
      Чон Чонович Ко — 07:29, 17.09.2012
      Согласен. Надеюсь, забанят - Ирина Романюк - Сегодня, 09:01
  • Игорь Андреев — 14:05, 18.09.2012
    Да, "нужно навсегда забанить" троллей Виктора Цлафа и Чон Чон Вича, не по теме стартапов выступают.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно