В Сколково будет создан Центр электронных технологий


Компания «Ай-Теко» сообщает, что сегодня в рамках официальной программы XVI Питерского международного экономического форума подписано совместное соглашение о создании Центра электронных технологий в иннограде «Сколково». Одной из подписывающих сторон выступила компания «АйТиФай» (ITFY), акционером и технологическим партнером которой «Ай-Теко» является. Именно «АйТиФай» как лидер российских инноваций выступила инициатором создания данного сервиса и в настоящее время ведет практическую работу по его реализации.

 

На базе Центра будет развернута виртуальная рабочая среда (cloud computing) IBM, которая предоставит в пользование российским разработчикам микроэлектроники и резидентам Сколково доступ к программному обеспечению по проектированию программных чипов, что поможет им в проектировании и последующем производстве микроэлектроники для использования в инфраструктурных проектах, промышленной и потребительской электронике.

 

На сегодня сложилась ситуация, когда многие отечественные разработчики микроэлектроники, имея высокие компетенции в своей области, практически лишены доступа к передовым системам автоматизированного проектирования (САПР) ввиду дороговизны этого программного обеспечения. Многие разработчики пользуются нелицензионным ПО. Центр микроэлектроники призван решить и эту проблему. Кроме того, Центр будет распространять практику проектирования микроэлектроники при помощи «облака» через образовательные программы, а также налаживать сотрудничество между российской и зарубежной индустриями микроэлектроники.

 

«Участие «Ай-Теко» в этом проекте является реализацией наших долгосрочных планов по развитию высокотехнологичных облачных сервисов и инновационных бизнесов с высокой добавленной стоимостью. Совместный проект по созданию экосистемы для развития российской индустрии микроэлектроники послужит расширению бизнеса и позволит нам выйти на более высокий уровень партнерства с мировым ИТ-лидером - компанией IBM», — комментирует факт подписания соглашения президент компании «Ай-Теко» и участник ПМЭФ Шамиль Шакиров.


Комментарии

  • Мазай Народный — 13:50, 30.06.2012
    Зачем кормить "Сколково", если их гениальные открытия все равно не в России будут реализованы?!
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 14:02, 30.06.2012
      у Сколково "гениальности" еще меньше, чем у чубайса, а у того на выходе только говнолампа за 1000 руб. и электронная говнокнига, и это все дороже в 10 раз аналогичных продуктов китайского производства.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно