Ксения

В социальных сетях обсуждают День всех влюбленных: даже этот день не прошел без политики


В воскресенье, 14 февраля, отмечали День всех влюбленных. Одни считают его "недопраздником", на который не стоит даже обращать внимания, другие - возмущены повсеместной дискриминацией в этот день тех, кто не состоит в каких-нибудь отношениях. Как бы то ни было, День всех влюбленных в русскоязычном сегменте социальных сетей обсуждали активно - много шутили, выражали недовольство и даже рассматривали вопрос с "научной" точки зрения.


Фото: Twitter

Хедхантер Алена Владимирская поделилась исследованием издания Bloomberg о том, представители каких профессий обычно составляют пары: "Лучший профессиональный ответ на безумие 14 февраля: скажи мне, кто ты, и я назову профессию твой второй половинки. Это НЕ газета "Жизнь", это исследование Bloomberg. Исследование, Карл!"

Еще она опубликовала ссылку на статью о том, почему некоторые люди хотят быть одни: "А вот вам еще одна очень созвучная мне сейчас ссылка в честь дня святого Валентина: почему некоторые хотят быть одни (да, физиологически заложено и мотивация понятна - желание власти). "Ученые из MIT обнаружили в мозге участок, отвечающий за чувство одиночества. Эта же структура оказалась связана с иерархическим положением в группе. Таким образом, власть и одиночество оказались связаны на физиологическом уровне. Мотивация к установлению и поддержанию социальных контактов может быть позитивной и негативной. Позитивная заключается в активации дофаминергических нейронов центра награды мозга, в частности вентральной области покрышки и прилегающего ядра, что вызывает удовольствие от социализации. Негативная связана с психологическим дискомфортом от социальной изоляции и поиском ее преодоления. А теперь выяснилось, какие именно структуры мозга отвечают за механизм возникновения этого дискомфорта: дофаминергические (но не серотонинергические) нейроны прилегающего ядра оказались ответственными как за социализацию после изоляции, так и за стремление к доминирующему положению в сообществе".
Ну а если проще, то чем больше вы стремитесь к доминированию в социуме (ну то есть к власти), тем вам милее одиночество. Извините".

"Несколько лет назад мы в программе "Мишанина" отпраздновали День Святого Виталика. Это международный день ненависти. Отмечается сразу после Дня Св. Валентина. Открыли телефонные линии и объявили: "Не держите ненависть в себе! Вываливайте все, что накипело! Объявите в эфире все, что боялись сказать в глаза! Именем Святого Виталика - вперед!"
Это была самая крутая передача в истории моих программ. О ней я вспоминаю сегодня, подавляя изжогу от слащавых сюсюканий в ленте..." - написал радиопродюсер Михаил Козырев.

Глава проекта Русь сидящая Ольга Романова поделилась фотографией:

orig

"Валентинка здорового человека", - прокомментировала она этот снимок.

"Вам валентинка!" - поделился еще одной необычной открыткой журналист Сергей Медведев.
orig

"В мире влюбленные изобретательно отмечали свой праздник. В Мельбурне провели забег на каблуках для пар, в Латвии устроили массовое бракосочетание на воздушных шарах. В Москве, как и обещали организаторы, бесплатным был вход на выставку "Ожившие полотна Ван Гога" для дам на каблуках выше 10 см и кавалеров по имени Серега. Откликнулись и явились на мероприятие 500 каблучниц и 400 Сергеев. Однако не везде праздник прошел гладко. Президент Пакистана Мамнун Хусейн осудил празднование в стране Дня Святого Валентина, заявив, что праздник никак не связан с пакистанской культурой и его следует избегать. По его словам, данный праздник привнесен западной культурой и традицией. Дарить открытки и цветы само по себе не плохо, однако устраивать из этого целый праздничный день нет необходимости, считает пакистанский президент. Протестовали против дня святого Валентина и мусульмане в Индонезии", - написал в своем традиционном обзоре новостей "Пока вы спали" PR-директор компании "МегаФон" Петр Лидов.

Медиаменеджер Антон Носик написал в своем блоге в LiveJournal пост о Дне всех влюбленных и проанонсировал его на своей странице в Facebook: "Ежегодная история страданий Св. Валентина от Арсен Ревазов, Alexander Potapov и Игоря Петрова - в прозе и стихах, слегка дополненная для разнообразия".

Леся Рябцева опубликовала несколько открыток:

orig

orig

orig

orig

"На Варламова денег не хватило. С ДСВ!" - написала она в Twitter.

"Было бы совсем тяжко, если бы День святого Валентина прошел без политики. Ведь без нее в наше время никак :) Я поздравляю всех, с кем свела нелегкая за прошлый год. Тех, кто показал всю двойственность и несовершенство нашего мира, - алкоголиков и тунеядцев, снобов и зануд, патриотов и американских агентов, разрушителей и строителей, лицемеров и самообманщиков, великих и великих, интеллигентов и откровенных гопников. Спасибо вам, вы просто идеальные экспонаты для обучения. Будьте счастливы и любите. Харе Кришна!" - а такое поздравление Леся Рябцева оставила в своем блоге в LiveJournal.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно