В социальных сетях обсуждают, как Собчак брала интервью у Pussy Riot

Особенно активно высказались представители СМИ


В социальных сетях обсуждают интервью освобожденных по амнистии участниц Pussy Riot. Блогеров, среди которых журналисты и общественные деятели, возмутило или удивило поведение Ксениии Собчак, которая общалась с Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной. Интервью опубликовано на сайте телеканала "Дождь".

"Ксюша - теперь наша третья", - написала Толоконникова в Twitter и опубликовала фотографию:



"Надя Толоконникова и Маша Алехина. Очень необычное интервью получилось", - написала Ксения Собчак перед эфиром.

"Какие неинтересные вопросы задает Собчак Наде и Маше? Она вообще ничего не понимает или прикидывается? Она вообще не понимает, что пережили эти молодые женщины?", - вопрошает Зоя Светова, журналист и правозащитник. 

"Посмотрела, наконец, интервью Собчак с Надей Толоконниковой и Машей Алехиной. Три соображения по этому поводу:

1) Собчак им тыкает, как будто они ее младшие подружки, а они ей вежливо отвечают на вы

2) То, как Собчак пытается стравить Толоконникову и Алехину, считая, что она задает "неудобные вопросы", напоминает разговоры напомаженных девиц на шпильках в туалетах ночных клубов. Собчак не в состоянии понять, что они правда мыслят в других категориях

3) Ни одного вопроса про то, как тюрьма изменила их, как они там жили все это время, чем дышали. Вопросы про тюрьму скучные для нее, вопросы про Верзилова и личные никого не касающиеся отношения, наоборот, самый кайф. скандалы, интриги, расследования. 

Хуже этого интервью в этом году я ничего не видела. И да, вздернутая от недоумения бровь Алехиной и взгляд с жалостливой насмешкой Толокно - просто замечательные", - написала в Facebook журналист Аня Айвазян. 


"Посмотрела интервью Собчак с Толоконниковой и Алехиной на Дожде. . Надежды на большое журналистское будущее Ксении таят с каждым новым выпуском "С.Ж". Досмотрела только от нечего делать по дороге. Чуть ли не 20 минут потратить на выяснение, почему Алехина приехала к Толоконниковой, а не наоборот - абсурд, такой же, как муссировать, почему мировые СМИ публикуют портреты красавицы Нади. Представляю, как бы К хотелось увидеть в мировых СМИ собственные портреты. Как же все это скучно, неловко, а главное - пусто. Сама выбранная Ксенией стилистика "интервью-допрос" работает все меньше и хуже - герои только закрываются. Ну, и правильно: ведь адвокаты их учили не свидетельствовать против себя. Потратить почти все время, чтобы стравить, поссорить своих героинь - как это было противно и неинтересно. Поражаюсь одному: почему девушки ее не вырубили? К сожалению, КС все больше начинает походить на Тину Канделаки - желание эпатировать публику, рассказать о себе любимой, наплевать на героев, проявлять интерес только к собственным болячкам и комплексам. Оказывается, и в 30 лет можно быть такой же вялой и безразличной к миру, как в глубокой старости", - написала в Facebook Елена Чекалова, обозреватель "Коммерсантъ".

Комментарии

  • Лев Жаворонков — 12:46, 19.02.2014
    Собрались 3 поблядушки под флагом вонючего Дождя!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно