В социальных сетях обсуждают негласный бойкот Олимпиады

Александр Градский исполнил песню, в которой раскритиковал сочинские игры


Президент Франции Франсуа Олланд отказался приезжать на церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи. Ранее такое же решение приняли президент ФРГ Йоахим Гаук, президент и премьер-министр Польши. Они попросили не считать свое решение бойкотом. Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года. Там же состоятся и Паралимпийские игры, которые запланированы с 7 по 16 марта того же года.

В социальных сетях обсуждают негласный бойкот Олимпиады.

"Вот это правильно, — комментирует в Facebook директор в Центр медиаисследований УНИК Александр Морозов. — Пусть тут Охлобыстин "сжигает гомосексуалистов в печах" самостоятельно. Исключительно при молчаливой усмешке лидера мирового морального большинства В.В.Путина".

"Президент Германии Гаук отказался ехать на путинскую Олимпиаду, поскольку в России продолжаются политические репрессии, а число политзаключенных только растет, — пишет в Facebook политик Борис Немцов. — Это поступок. Моя позиция — европейские лидеры не должны сидеть с Путиным в ВИП ложе стадиона Фишт, пока узники Болотной и остальные политзеки томятся в застенках. Путин на открытии Олимпиады будет сидеть в ВИП ложе с Лукашенко и Бердымухамедовым".

Эстрадный певец, композитор Александр Градский на концерте исполнил не очень патриотичную песню про Олимпиаду:
 

Еще одна история, обсуждаемая в социальных сетях, на тему Сочи - смерть факелоносца. Почетный житель Курганской области Вадим Горбенко, в воскресенье принял эстафету олимпийского огня, а потом почувствовал себя плохо и умер. 



"Идея привлечения к олимпийской эстафете заслуженных стариков не могла не обернуться трагедией. Сегодня в Кургане, пробежав свой этап, скончался от сердечного приступа 73-лений факелоносец, - написал в ЖЖ Андрей Мальгин, журналист, литературовед, критик. - Теперь его именем надо назвать улицу в Сочи". 

"Сначала тухли, потом горели, теперь умирают... Что дальше?", - написал в Facebook предприниматель Василий Богайчук.


Комментарии

  • Igor Golov — 07:47, 17.12.2013
    Уроды - политаналитики отметились. Как же это мерзко...
  • Валерий Воложин — 09:49, 17.12.2013
    Вадим Горбенко не подумал о состоянии своего организма и его возможностях. Он не осознал, а зачем ему-то это нужно - бежать с олимпийским факелом? Ему предложили другие, и поэтому он побежал!Это как слепой пошел сам не зная куда и зачем и свалился в пропасть. Так и живут многие россияне - бездумно и на поводу у других.
  • Николай Макаров — 06:22, 20.01.2014
    Я нынешним професиональным "спортом" практически не интересуюсь. Пусть эти гладиаторы свои денежки зарабатывают без моего участия

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно