В социальных сетях обсуждают ограбление красноярского губернатора на его вилле во Франции

В блогах, Facebook и Twitter больше осуждения и пересчета денег Льва Кузнецова, чем сочувствия ему


Основная тема обсуждения среди популярных блогеров, среди которых журналисты, политик, общественные деятели и медиаменедежеры - ограбление в Ницце красноярского губернатора Льва Кузнецова.

Ограбление по-французски

На юге Франции, в местечке Кап д Антиб двое вооруженных неизвестных в масках ворвались на виллу Кузнецова и его жены. Кузнецов бросился защищать супругу. Бандиты выстрелили в бок губернатору, а жену стукнули дубинкой. В итоге преступники украли, по предварительным данным, ювелирные изделия, которые оцениваются в 200 тысяч евро. Бандиты скрылись с места преступления. 


"Конечно, губернатор может быть богатым и благополучным. Очень хорошо, когда губернатор этого не скрывает и аккуратно сообщает сей приятный факт в декларации о доходах. Романтично, что губернатор был ранен в бок в схватке с бандитами, и прекрасно, что он уже на работе. Мне нравится, что губернатор любит Францию. Но тогда я не понимаю, что такое иностранный агент по-путински. Вот же: дом, земля, жена, драгоценности и собственное пребывание - всё там. А зарплата здесь. И это не иностранный агент, иностранный агент - когда наоборот. Тогда почему Францию это не беспокоит? И не только Францию. Только у наших беспокойные сердца", - написала в Facebook Ольга Романова, общественный деятель.

"Вот любопытно, хоть у одного губернатора США есть вилла в Ницце?", - задается вопросом в Twitter оппозиционер Алексей Навальный.

"Член Президиума регионального политсовета партии "Единая Россия" Лев Кузнецов выбрал для своей семьи прекрасное место обитания. Кап-д`Антиб — не просто "местечко во Франции". Это место, где традиционно покупают недвижимость мульмиллионеры со всего мира. В частности, там находится замок Кроэ, принадлежащий Роману Абрамовичу. Там же на вилле Шато де ля Гаруп Борис Березовский в свое время поселил свою мать. Это одно из красивейших и точно самое дорогое место Франции", — написал в блоге журналист, литературный критик Андрей Мальгин.

"Глубочайше сочувствую губернатору Красноярского края. Представляю, каково сейчас бедняге. Мои лучи поддержки и тепла! - пишет в Twitter журналист и блогер Александр Плющев. - 
Ограбили на 220 тысяч евро! Наверное, он всю жизнь копил и еще от бабушки осталось. Может, занял даже. Как же жалко пострадавшего!"

"Как ни странно, вы все пальцем в небо. Легальные доходы Льва Кузнецова в 1993-2001 гг. действительно позволяют ему и виллу на Антибах, и украшений на сколько хочешь тыщ евро, и поршей этих самых десяток. Во власть пошел уже после того, как все, что мог - заработал - в Альфа-банке, МФК, Норникеле ему платили, в сущности, столько, сколько он хотел, - написал в Facebook заместитель главного редактора "Коммерсанта" Дмитрий Бутрин. - Иначе стоит ровно так же относиться к М.Д.Прохорову".

"Кап д'Антиб, ударники деофшоризации", — написал в Facebook политолог Глеб Павловский.

"Судя по откликам в сети, сегодня большой народный праздник — День Злорадства. Да, он долгие годы занимался большим бизнесом. Да, недвижимость его официально задекларирована. Но все равно непросто заставить себя сочувствовать жертве нападения. Интересно, аутотренинг может помочь в борьбе с классовой неприязнью? Будет даже забавно, если Кремль теперь отменит обязательное декларирование имущества чиновников, чтобы не подвергать опасности госслужащих и их семьи", — написал в Facebook заместитель главного редактор радио "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно