В социальных сетях обсуждают освобождение Платона Лебедева

Верховный суд России накануне снизил срок уголовного наказания бывшему главе "Менатеп"


Верховный суд РФ снизил срок уголовного наказания и постановил освободить бывшего главу "Менатепа" Платона Лебедева в четверг, 23 января. Блогеры, среди которых политики, журналисты и обещственные деятели, обсуждают, как дальше сложится судьба соратника Михаила Ходорковского. 

Лебедев, по некоторым данным, уже покинул пределы колонии в Вельске. Официального подтверждения этой информации еще не было, передает "Интерфакс".

"Платон Лебедев мой ровесник. Я всё время это помнил и мысленно отсчитывал годы. С сорока шести до пятидесяти семи - тюрьма. Слава богу, это закончилось. Список российских политзаключенных постепенно сокращается. На очереди – оставшиеся «болотные». Выпускайте их. Хватит идиотничать. Не нужно нам тут Киева. Ни завтра, ни послезавтра", - высказался писатель Борис Акунин. 

"Хочется написать "Лебедева освободили — ура", но ведь это "скинули два месяца после десятилетней отсидки". Издевательство скорее", — считает оппозиционер Алексей Навальный. 

"Интересно, согласится ли Лебедев на эмиграцию? — задается вопросом журналист Владимир Варфоломеев. — МБХ наверняка попытается его убедить, но, рискну предположить, это будет не очень просто". 

"Платон Лебедев тоже выходит досрочноЕго-то надеюсь не будут в Германию отправлять?", - интересуется журналист и политик Роман Доброхотов. 

"Мой замечательный отец на фразу: "Платона выпускают", спросил : «В каком издательстве?»", - прокомментировал Георгий Татевосов. 

"Рад освобождению Платона Лебедева. Но отказ обжаловать 17-ти миллиардный штраф Ходорковскому это фактически запрет на въезд ему в Россию", - уверен член политсовета регионального отделения движения "Солидарность" Вадим Суходольский. 

"Верховный суд принял решение освободить Платона Лебедева. Реакция общества на это освобождение прямо скажем, не бурная. После того как вышел на свободу Михаил Ходорковский, общественное мнение не очень и думало о Лебедеве. Теперь его выпустят, все спокойны. Да и к Ходорковскому уже интерес иссяк. От нескольких людей сегодня я узнал, что они понятия не имеют о том, что Ходорковский находится в Израиле. Они перестали следить за его судьбой после того как он отбыл в Швейцарию. Между тем, один из этих "нескольких" - журналист,ему по долгу службы казалось бы следовало бы знать где Ходорковский, другой - бизнесмен. Ходорковский и Лебедев были, видимо, интересны только тем, что находились за решёткой. И может быть ещё желанием общества ахать и охать над чьей-то судьбой, а не сами они были интересны. Вот вам и властители ваших дум. Вне тюремных стен они вам не властители дум. А сколько вы кричали "возглавит!", "поведёт!", "послужит!" "В Президенты!" Разбежались! Никто не возглавил, не повёл, не послужит", - высказался пистаель и лидер "Другой России" Эдуард Лимонов.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно