В социальных сетях обсуждают освобождение Толоконниковй и Алехиной

Совершившие панк-молебен участницы Pussy Riot вышли из тюрьмы раньше срока по амнистии в честь 20-летия Конституции


Участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина вышли на свободу по амнистии, которую объявили в честь 20-летия российской Конституции. Срок наказания у обеих истекал в марте 2014 года. Толоконникову и Алехину летом 2012 года приговорили к двум годам колонии по обвинению в хулиганстве за панк-молебен в Храме Христа Спасителя. Третья осужденная - Екатерина Самуцевич, но ей заменили заключение на условный срок. 

Освобождение участниц Pussy Riot - основаная тема обсуждения в соцсетях.

"Свобода теперь вот какая. Мария Алехина: на утренней проверке меня вызвали и сообщили, что я свободна и посадили в черную "Волгу". Ух. Страшно представить что будет через час когда будут освобождать Толокно. Площадка для посадки вертолета в тюремной больнице есть", - — сообщили в Twitter группы "Война".



Источник

"Рад освобождению Марии Алехиной, равно как и предстоящему выходу Надежды Толоконниковой. Надеюсь, что для них всё заканчивается", - написал в Twitter адвокат, работавшйи с Толоконниковой и Алехиной, Марк Фейгин. 

"Кроме того, что девушки и Маша и Надя вели себя героически и показали пример мужества и принципиальности нам всем. Что они совершили? каков так сказать промежуточный итог?

1. показали всему миру, какова судебная система в России. И что без независимых судов никакие реформы, никакие модернизации, никакие законы не смогут изменить атмосферу в обществе.

2. вскрыли что среди людей называющих себя верующими, православными есть две страты: одни действительно читали Евангелие, любят Христа и пытаются жить по нему. Другие традиционалисты - они ради защиты института церкви готовы нарушить все заповеди, жестокие невежественные. И РПЦ очевидно во втором лагере.

3. Вернули силу художественному жесту. Раз за песню сажают, значит песня - оружие. Художникам и культуртрегерам сложнее стало идти на сделки с властью. Искусство снова стало частью гражданского общества, а художники из ложной позиции "декораторов" оказались лидерами общественного мнения.

4. Показали тот ужас который творится в тюрьмах.

5. Стали символом противостояния Путину. Он мужчина они девушки. Он серый они цветные. Он богатый они бедные. Он старый они молодые. Он в Сочи во дворце они в тюрьме. Они а не Ходорковский.

Типа того. з.ы. и еще. Урок всем участвующим в беспределе. Всему приходит конец, - поделился выводами галерист Марат Гельман. - Что касается моего отношения к самой акции, то оно дважды менялось. Первые дни она мне казалась неуместной. Но когда я увидел реакцию мракобесов, понял что это был очень точный художественный жест вскрывший болевые точки общества. И наконец во время суда я понял что мы таким образом обрели двух героинь нового времени. То есть эта акция стала переломной для России".


Источник

"Маша Алёхина в Комитете против пыток. Даёт наставления и наказы, как защищать осужденных", - сообщил Павел Чиков, председатель межрегиональной ассоциации правозащитных организаций "АГОРА".

"А сзади в синем пуховике стоит никем не замеченный Путин", - написал редактор "Афиша-Воздух" Юрий Сапрыкин. 


Источник
 


Комментарии

  • Валерий Воложин — 05:40, 24.12.2013
    Надежда Толоконникова: "Мы победим!" Вспомним и о судье Марине Сыровой
  • Dzcdcdszc Dcfdszs — 17:00, 24.12.2013
    вокруг политзаключенных шум. а о том, как из корыстных целей упекают в психушки почти здоровых людей,отравив перед госпитализацией (рвота, понос, температура) и скрывая отравление (анализов мочи и крови при поступлении в больницу неделали, а должны, и причину температуры месяц не лечили, а была за 38,5 более месяца)и выдумав им обвинение в хулиганстве (пострадал от хулиганов как раз незаконно госпитализированный, не пожелавший совершать с длеку с кваиртрой и платить бандитавм из управляющей компании ни за что). Тут участвовоали и менты на мектрополитене, и прокуратура, и недобросовествный судья, и психиатры вот и нечего судиться с дезом, учили....(тьемпературу больше месяца не лечили, а что отцу надо содержаь сожительницу !)

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно