Екатерина

В социальных сетях обсуждают открытие ММКФ и ошибку министра культуры

А американские женщины признаются в любви арестованному в Калифорнии преступнику


Вчера в Москве открылся кинофестиваль - как сообщил на пресс-брифинге Никита Михалков, президент фестиваля, мировое киносообщество проигнорировало это мероприятие: вместо заявленных 1144 фильмов привезут только 397. На церемонии открытия Владимир Мединский не смог прочитать его номер - XXXVI. Это стало главным поводом для злословий в социальных сетях.


"Длинная - как в первый день работы первого московского Макдоналдса, или как к поясу Богородицы - очередь к Никите Сергеевичу Мигалкову (главный русский по кино, прим. Стас Тыркин). Женщины с очевидно искусственными существенными частями организма стоят одна за другой, ждут своей очереди, чтобы поцеловать руки Мигалкову. Мужчины, очевидно назначающие себе тринадцатую зарплату каждый месяц, делают тоже самое", - так описывает свои впечатления от церемонии открытия журналист Роман Супер.

 

"Министр культуры РФ Владимир Медицинский реально карп, - добавляет Супер. -  Телевидение впервые не врет. В жизни он ещё более карп, чем в пруду госпропаганды. Помимо прочего за 4 минуты выступления-позора министр не справился даже с цифрой 36 (столько лет фестивалю?): не смог с первого раза прочесть эту цифру, т. к. не способен считывать римские цифры".

А блогер Рустем Адагамов запостил скриншот из твиттера:

 

 

Полицейский снимок


А англоязычную часть Facebook взорвала история фото арестованного 30-летнего Джереми Микса, опубликованное полицейским управлением Стоктона (Калифорния). На данный момент фото собрало свыше 33 тысяч лайков, порядка 3,4 тысяч репостов и более 10 тысяч комментариев. Большинство комментариев - представляют собой сердечки-эмодзи и признания в любви ("это мой муж", "это мужчина моей мечты, мне все равно, какое преступление он совершил" и т. д.)

 

Почему не показывают Стрелкова

Борис Немцов указывает на то, что госканалы при освещении ситуации в Украине не показывают "героя русских националистов Стрелкова". "Рассказывают о героических борцах с фашистами и бандеровцами, о смелых ополченцах, защищающих русский мир, а Стрелкова не показывают. Почему? Ведь он один из первых, одурманенный антиукраинской пропагандой, взялся за оружие и приехал в Славянск, он с первого дня боролся за присоединение Донецка и Луганска к России. Был и остается приверженцем Новороссии. Его примеру последовали сотни бойцов, которые приехали из России и стали костяком вооруженного сопротивления украинской армии. Вся пропаганда зомбо-ТВ держится на стрелковских вооруженных отрядах, а человек в тени..." - пишет Немцов.

 

По мнению политика, Путин отлично понимает, что после окончания войны Стрелков и его соратники вернутся в Россию очень злые, поскольку считают, что Путин их предал: Донбасс в состав России не взял, войска не ввел. "Убитых в Донецке и Луганске, за исключением журналистов, подло бросил и семьям погибших ничем не помог. Путин-предатель, подлец и кидала. Именно так думают те, кто воюет в Донбассе.


И вот эти, хорошо вооруженные, организованные люди вернутся в Россию. Что они будут делать с лукавым предателем? Это вам не интеллигентные митинги Болотной и Сахарова. Это вам даже не Манежка националистов или беспорядки в Бирюлево.


Это намного серьезней. Вооруженная, злая радикальная оппозиция с огромной поддержкой народа, которому внушают последние месяцы, что вернувшиеся ополченцы-герои", - считает  Немцов. По его мнению, по возвращении бойцы будут действовать уже в Москве, а Стрелкова не показывают, потому что боятся нового лидера, "который с кремлевским предателем церемониться не будет".

 

Ополченцы Донбасса и ЛНР


Альфред Кох сравнил ополченцев Донбасса и Луганской народной республики с чеченскими сепаратистами. По словам Коха, лейтмотив большинства новостей и репортажей, освещающих события в Украине, - защита своего дома "от злых бандеровцев-фашистов, от подчинения и попадания в рабство к ужасным украм". "Мол, может быть они и ошибаются, но они искренни и вправду так думают", - пишет Кох. 



"Никто, даже самые их (чеченских сепаратистов – прим.ред.) отъявленные противники, не ставили под сомнение искренность всей этих басаевых, гелаевых, масхадовых, дудаевых, яндарбиевых и т.д. Да, они искренне хотели независимости своей Ичкерии. Но тогда она (пресловутая "искренность") никого не волновала и не считалась аргументом. Они были сепаратисты и российская армия с ними боролась. Теми корявыми и ужасными способами, какими только и может бороться любая армия", - добавляет он. 



Эта запись собрала свыше 2200 лайков.


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 08:27, 20.06.2014
    Было бы интересно узнать какой сексуальной ориентации у нас Министр культуры. Что-то мне в его внешнем облике подсказывает, что все не так просто там...
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 09:13, 20.06.2014
      он просто еврей, а сексуальная ориентация как в израиле на праздниках нетрадиционной ориентации. Съездите и посмотрите, можно в интернете в дни культуры
  • Игорь Андреев — 09:10, 20.06.2014
    римские 36 я прочитал мгновенно, а что же мединский с липовой докторской диссертацией? Надо всех чинуш проверить и гнать, как делают в Германии, это экс-министр обороны и вице-премьер. Поэтому в нашей стране большие проблемы.
  • Валерий Воложин — 11:04, 20.06.2014
    Борис Немцов прав, есть такая угроза, что вернувшиеся из Украины российские наемники или добровольцы доставят много неприятностей российской власти. На украинс"кой земле сформировались уже и лидеры "ополченцев". Игорь Стрелков - наставник молодежи Еще один потенциальный лидер - "Бабай" из России "Среди раненных в Донецке люди из Москвы, Грозного и Гудермеса"Игорь Борисович перепечатал из www.pravda.com.uaВторник, 27 мая 2014, 14:57 видео "Среди раненых в результате проведения АТО в Донецке, находящихся в больницах, восемь граждан России, в том числе жители Грозного и Москвы.Об этом в ходе пресс-конференции рассказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, передает "ОстроВ". По словам мэра, в результате АТО в больницах Донецка находится на данный момент 43 пострадавших. "Одна женщина и 42 мужчины. Восемь - жители Донецка, восемь - граждане России, в том числе жители городов Грозный, Гудермес, Москва", - сказал он. По словам мэра, среди пострадавших есть также и жители Крыма. Место проживания 18 раненых не установлено. Как ранее сообщал Лукьянченко, по официальным данным, в ходе АТО погибли 40 человек.При этом, отвечая на уточняющий вопрос журналистов, правильно ли они понимают, что не все погибшие обнаружены ввиду большого количества фрагментов тел в районе аэропорта, мэр сказал: "Да, вы правильно поняли". Раньше глава пресс-центра АТО Владислав Селезнев сообщал, что среди террористов много кавказцев".Источник:http://maxpark.com/community/437/content/2764430Вернуться может целая армия. Потому и понятно стремление держать эту армию в Украине, давать ей оружие и финансы, лишь бы воевала там, только бы не возвращалась.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно