В социальных сетях обсуждают письмо Охлобыстина Путину

А также говорят о том, как Первый канал адаптировал британский сериал "Шерлок" для российских зрителей


В социальных сетях обсуждают письмо режиссера и православного священника Ивана Охлобыстина, который попросил президента Путина вернуть в Уголовный кодекс наказание за гомосексуализм, а также премьеру третьего сезона британского сериала "Шерлок" на Первом канале.

Идея Охлобыстина 

Актер, режиссер и православный священник Иван Охлобыстин обратился к президенту Путину с открытым письмом, в котором попросил ужесточить закон о запрете пропаганды гомосексуализма, а именно - вернуть в Уголовный кодекс статью за мужеложество. Охлобыстин опубликовал письмо 7 января в обоих своих твиттер-аккаунтах (@IvanOhlobistin и @PsykerO1477), но потом текст обращения к президенту пропал. Сохранился сриншот. 

 
Источник

"Конечно, идиотское и провокационное предложение Охлобыстина об уголовном наказании за гомосексуализм должно быть жестко и принципиально отвергнуто. ЛГБТ это несчастные люди, которые не очень то виноваты в своем влечении. Им надо обеспечить право лечения, а не в тюрьму сажать. Это не их вина, а их беда. Ри этом конечно, вобода пропаганды гомосексуализма для детей и подростков недопустима, потому что болезнь надо лечить. Да и Охлобыстина надо лечить тоже, думаю", - написал в Facebook политолог Сергей Марков.

"Охлобыстин, конечно, примадонна в отставке, стареющая и плохо востребованная, и в этом причина его истерик - я сам вчера написал об этом. Но примадонн в отставке, еще хуже востребованных, хоть жопой жуй, они тоже страдают и мечутся, тоже впадают в истерику, однако не пишут В.В. Путину писем с требованием сажать в тюрьму двух взрослых людей только за то, что они любят друг друга. А для любой примадонны в отставке это зрелище невыносимо, оскорбительно, оно ее больно ранит. Но только один Охлобыстин до такой степени не сдерживает себя", - написал в Facebook литератор Эдуард Тимофеевский. 

"Хотел написать что Охлобыстин, написавший письмо Президенту про возвращение статьи "мужеложество", придурок. Ну придурок, шут - как галочку поставить. Но прочел в комментах у друзей что он фашист. И задумался. Конечно не придурок. Конечно фашист. Настоящий. Требующий репрессий, а не просто отстаивающий мнение. Яркий, умный, во всяком случае языкастый. С харизмой какой-никакой. С актерскими талантами. Ох уж эти актеры-общественные деятели. Главное зло цивилизации))... И главный ярлык безвременья нашего, пустоты, согласен с Вербером. (...) С другой стороны - нет худа без добра. Такие персонажи-крайности как ИО, помогают людям разобраться, что и в церкви, и среди верующих - люди разные, не одни мракобесы, как многим в фб кажется... Ведь сколько и сегодня прекрасных врачей, учителей, художников, священников, музыкантов трудятся, служат свету, молятся и веруют, не призывая делить людей на сорта. Поэтому не будем судить истерично. Бог судья Охлобыстину. Но боятся и видеть таких надо. Это они, фашисты. И их, увы, в стране полно...", - написал в Facebook режиссер Эдуард Бояков.

Премьера "Шерлока"

В эфире Певрого канала начали показывать третий сезон британского сериала "Шерлок" с Бенедиктом Камбербэтчем и Мартином Фриманом по мотивам произведений сэра Артура Конан Дойля. Премьера в третьего сезона в России состоялась в ночь на 2 января, на пять минут позже, чем в Великобритании. Сериал вышел на экраны в 2010 году, набрал огромную популярность по всему миру. Насчет нового сезона мнения разделились.


Кадр из сериала 

"После только что посмотренной серии «Шерлока» недавний отечественный сериал на ту же тему перестал казаться мне пределом сценарного слабоумия и сюжетной халтуры, - написал в ЖЖ медиаменеджер Антон Носик. - Как выясняется, предела нет, и не предвидится. Похоже, о том, что в основе сюжета когда-то лежал детектив, сегодня помнят только сценаристы Elementary".

Блогер Elhutto представил подробное покадровое сравнение локаций в сериале в оригинальной версии BBC One и адаптации Первого канала: 





Если я в первой серии третьего сезона написал, что доволен на 99%, то во второй впечатление несколько омрачилось, здесь я бы сказал, что доволен процентов на 80. Неудачная подборка шрифтов, тяп-ляпство в драматическом финале и халтура в сцене с вырезанными резюме не предрекают ничего хорошего на будущее. А уже третья (!) смена названия сериала заставляет призадуматься об адекватности ответственных лиц", - сделал вывод блогер.

Еще одно сравнение:

"Сделал картинку, потому что никто больше ее не сделал: 


Источник

"А в третьей серии этого сезона точно не появятся Светлаков, Ургант и еще какой-нибудь Хабенский?", - поинтересовалась в Twitter редакция "Юга.ру". 

"Раньше в Шерлоке был тонкий юмор, непредсказуемый сюжет, он был идеально скроен, как хороший костюм.. А теперь что? Адидас со стразами", - написал в Twitter фотоблогер и общественный деятель Илья Варламов. 

"Вообще, из достоверных источников знаю, что третья серия в этом сезоне должна быть самая сильная. Проверим в ночь с 12 на 13-е", - пообещал один из дикторов Первого канала Дмитрий Борисов. 
 

Комментарии

  • Валерий Воложин — 17:09, 9.01.2014
    Наряду с инициативой Охлобыстина появляются все новые и новые предложения. Сегодняшнее сообщение на mail.ru: Родственников террористов хотят отдавать под суд "В Государственную Думу Российской Федерации внесен законопроект об уголовной ответственности близких родственников террористов. Автором поправок выступил депутат от ЛДПР Роман Худяков. Он, в частности, предлагает дополнить Уголовный кодекс России новой статьей «Уголовная ответственность близких родственников лица, совершившего преступление», передает ИТАР-ТАСС. Согласно поправкам, в случае совершения лицом преступления против общественной безопасности уголовной ответственности также будут подлежать его близкие родственники, в том числе, и в случае смерти преступника". Это называется введение института заложников. В России заложников брал Тухачевский , когда травил газом тамбовских крестьян. Затем в годы Великой Отечественной войны Жуков, командую в Ленинграде, издал приказ о расстрелах родственников советских солдат и офицеров, попавших в плен. Однако этот приказ был сразу же отменен Г.Маленковым.
  • Анатолий Стрельцов — 14:02, 9.01.2014
    По моему мнению, лучший Шерлок Холмс - это Василий Борисович Ливанов, награжденный Орденом Британской Империи за эту роль, а лучший режиссер - Игорь Фёдорович Масленников. Пока никто не превзошёл...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно