Ксения

В социальных сетях обсуждают покупку "Яндексом" Auto.ru за $175 млн

Также пользователи продолжают говорить об оскорблении в адрес Владимира Путина и итогах дня на Чемпионате мира по футболу


Накануне "Яндекс" объявил о покупке автомобильного портала Auto.ru за $175 млн. Предыдущую крупную покупку компания совершила в октябре 2013, приобретя сайт Kinopoisk.ru за $80 млн. Пользователи социальных сетей обсуждают сделку.

"Помнится, в 1997-м на третьем этаже Московской Сотовой спорили мы с Мишей, что домен лучше было бы назвать avto.ru, потому что люди русские английский не знают)", - пишет управляющий партнер Russian Ventures Евгений Гордеев.

"175 миллионов долларов. Сто семьдесят пять", - прокомментировал журналист Максим Кононенко.

"Яндекс купил Auto.ru. Рогальского поздравляем, сумма в 175 миллионов это что-то невероятное", - написал глава Roem.ru Юрий Синодов.

"Хроники понедельника: мохнатый сыр. 175 миллионов долларов. Касперский берет кредит на офис. Ретроградный Меркурий, злобная планета, что ж ты делаешь с рунетом? Пощади мозг!" - пишет хедхантер Алёна Владимирская.

Андрей Дешица оскорбил Владимира Путина

Исполняющий обязанности главы МИД Украины Андрей Дещица приехал поддержать манифестантов, который собрались в субботу, 14 июня, возле посольства России в Киеве. Общаясь с протестующими, министр нецензурно высказался в адрес президента Владимира Путина. Поведение Дещицы вызвало резкую критику Москвы. Американский посол на Украине Джеффри Пайетт выразил одобрение его действиям, назвав Дещицу "умелым дипломатом".

 

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил уверенность, что исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица должен быть привлечен к ответственности за нецензурное высказывание в адрес президента России Владимира Путина. Об этом он написал на своей странице в Instagram в понедельник. Среди прочего, Кадыров отметил, что Дещица просто обязан подать в отставку, а также извиниться за высказывание, стоя на коленях: "Так называемый министр иностранных дел Украины Андрей Дешица 14 июня вместе с толпой погромщиков российского посольства допустил грубую и оскорбительную выходку в адрес Президента России Владимира Путина. Однако, он не был за это отправлен в отставку. Инцидент свидетельствует о том, что в Киеве к власти пришли люди, не имеющие понятия о политике, дипломатии, этике, признанных мировым сообществом принципах взаимного уважения между политиками разных стран. Украинские чиновники не знают, что такое государственное строительство, демократия, сотрудничество. Подобные нецензурные высказывания не позволяют себе даже должностные лица воюющих стран. Я твердо убежден в том, что власти этой страны каждое утро должны начинать с публичных извинений за свой хамский поступок. Дешица оскорбил весь российский народ, всю Великую Россию. За это придется ответить. Если он думает, что отделается детским лепетом, что подпевал толпе и больше не будет, то глубоко заблуждается. Владимир Путин наш национальный лидер, Президент, Верховный Главнокомандующий. И можете быть уверены, что есть кому спросить не только за то, что публично сказано в его адрес, но и за то, что Дешица, стоя на коленях не попросил прошения. Если же Дешица не догадался встать на колени, то ему доходчиво подскажут! Дешица должен немедленно подать в отставку! Другого выхода у него нет". (Орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.)

 

Пост оценили более 29 тысяч пользователей.

 

Итоги дня на Чемпионате мира по футболу


В Бразилии продолжается Чемпионат мира по футболу. Пользователи социальных сетей обсуждают итоги прошедших матчей. Напомним, сборная США выиграла у Ганы со счетом 2:1, Германия обыграла Португалию - 4:0.


"Ангела Меркель на стадионе поддерживает свою сборную. Как и все нормальные немецкие мужики." (с) с ВВ", - пишет на своей странице в Facebook главный редактор Computerra Дмитрий Мендрелюк.


"Гана, конечно, крутые. Но до чего ж, ****, тупые... А единственный умный игрок - сидит в запасе", - продолжает Дмитрий Мендрелюк.


"Зачем судейка помогал немцам? Они и так бы выиграли! Ну пусть не 4:0. Но выиграли бы! А так, все вроде нормально, я рад, а осадок какой-то есть. Привкус г*внеца. Чуть-чуть, а блюдо испорчено. Противненько..." - комментирует политик Альфред Кох.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно