В социальных сетях обсуждают пресс-конференцию Путина и выход на свободу Ходорковского

Вопросы журналистов к президенту были раскритикованы, а новость про бывшего топ-менеджера ЮКОСа подвергли тщательному анализу


В социальных сетях обсуждают пресс-конференцию президента Путина и скорое освобождение в рамках аминистии из тюремного заключения бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. 

"Полная потеря профессии"


"Медиафейки свободы: На пресс-конференции Путина будут "Блог школьного Всезнайки", "Вынгы вада", "Журнал для тех, кто хочет уберечь детей от наркотиков", "Читай и думай, Сызрань", "Трезвый Петроград", "Жил-был Вольск", "Планета совести", "К Вашим услугам", "Конкретная газета" и "Все в курсе" (Ярослав Загорец), — написал в Facebook политолог Глеб Павловский. — На пресс-конференции День пресс-лакея: Путин любовно осаживает лижущих слишком остервенело".

"Аналитические записки спецслужб читать бесполезно. Я сам этим занимался, я знаю, что говорю. Я сам писал". В.В.Путин про свой вклад в разведку", - написала в Facebook Ольга Романова.

"Если верить Forbs, Путин — влиятельный в мире политик. Почему из большой пресс-конференции устроили какой-то провинциальный цирк-шапито? Боже мой, боже мой. Что они творят. И это пресс-конференция главы большого государства. Какой стыд", - отреагировал фотоблогер Рустем Адагамов. 

"Бог мой, как же в такие дни стыдно за профессию...",  - прокомментировал Владимир Варфоломеев, замглавреда "Эха Москвы".

"Полная потеря профессии...", - написала пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева  Наталья Тимакова. 

"Слушайте, ну это ж не прямая линия с народом, это ж журналисты. Почему они такой бессвязный бред несут, словно бабушки у подъезда?", - спросил в Twitter пистаель, телеведущий Сергей Минаев. 



"А знаете, почему Путин СЕЙЧАС выдал историю про помилование Ходорковского? Потому что он понял, что пресс-конференция получилась провальная - пустая и слабая. И решил ее вытащить. Надо отдать ему должное, способ вытаскивания придумал неплохой. А вообще - чисто актерский прием: уходя за кулисы в конце спектакля, показать публике язык", - написал в Facebook журналист и общественный деятель Сергей Пархоменко.

"А теперь не поленились, погуглили "прессконференция Обамы" и посмотрели качество американской журналистики. И сравнили с этим потоком сознания", - посоветовала в Twitter телеведущая Ксения Собчак. 

Ходорковский и свобода

На этой же пресс-конференции президент Путин сказал, что Ходорковский написал прошение о помиловании и в ближайшее время будет отпущен на свободу.

"Главная новость - помилование Ходорковского. Случилось то, что должно было случиться еще несколько лет назад. Я рад за Михаила и его семью", - написал в Twitter политик и бывший бизнесмен Михаил Прохоров. 

"И вот еще. Ни Инна Ходорковская, ни Марина Филипповна ничего про помилование не знали. А это значит, что есть и третий, наверняка, самый реальный вариант: к МБХ приехали из условной АП и предложили написать прошение. В обмен на третье дело, в связи со здоровьем мамы - или в связи с чем-то еще. Он подписал. Теперь интересно, что дальше. Очевидно, мне кажется, что приехать в Москву ему не дадут. И в Москве мы его не увидим", - сделал вывод журналист Тихон Дзядко. 

"Когда Владимир Путин ответил на последний вопрос, к нему подошла толпа охранников, они окружили его, он стал двигаться к выходу, в этот момент к нему протиснулся корреспондент Life News, который до этого задавал другой вопрос одним из первых. Там было очень шумно, все это, естественно, не транслировалось, не передавалось в динамики. Он спросил, почему Ходорковский не попал под амнистию", - считает журналист Олег Кашин. 

"Песков настаивает: "прошение о помиловании означает признание Ходорковским вины". Как им важно унизить человека. Хотят доказать, что сломали", - написал политик и общественный деятель Илья Яшин. 

"Я не знаю с чем связано решение Путина помиловать Ходорковского. Возможно с Олимпиадой, возможно с прошением МБХ. Не важно. Важно, что это замечательная и абсолютно неожиданная новость. Представляю как счастлива Марина Филипповна и Борис Моисеевич...", - написал политик Борис Немцов.

Комментарии

  • Денис Хорошилов — 11:49, 20.12.2013
    А вот интересно, у нас теперь всех у кого "руки по локти в крови" будут выпускать на свободу по "гуманитарным соображениям"? Так это не милосердие, а вакханалия какая-то получается...
  • Игорь Андреев — 11:54, 20.12.2013
    зачем путену часы, как на фото, если он всегда опаздывает. Когда будет сидеть вместо ходорковского, то часы у него отберут, и добавят срок.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно