В социальных сетях обсуждают приказ об амнистии

Не утихает тема ликвидации крупнейшего информационного агентства РИА Новости


В социальных сетях сегодня обсуждают тех, кто может попасть под амнистию к юбилею Конституции РФ, а также продолжают говорить про ликвидацию РИА Новости и новое информагентство "Россия сегодня".

Кто попадет под амнистию

Президент Путин поддержал проект амнистии, подготовленный Советом по правам человека и согласился провести амнистию к 20-летию Конституции. По словам главы государства, новая амнистия касается тех, кто тяжких и насильственных преступлений в отношении представителей власти не совершал. Блогеры сделали вывод, что "болотным узникам" свобода не "светит". Эту новость
бурно обсуждали ранее.

После публикации текста амнистии выяснилось, что на свободу выйдут все активисты Greenpeace, участницы Pussy Riot, несколько фигурантов "Болотного дела".

"А вот объясните мне: чего все радуются по поводу амнистии алехиной и толоконниковой? им в любом случае выходить через 3,5 месяца — а амнистия при этом длится 6 месяцев. то есть выпустить их могут примерно тогда же, когда и собирались. Или я чего-то не понимаю?" - написал в Facebook Илья Красильщик, директор по продуктам ИД "Афиша".

"Под амнистию не попадают@navalny, МБХ, болотные с 212 и 318, Удальцов-Развозжаев. Зато, как и говорил, попадают менты и вертухаи", - написал в Twitter Павел Чиков.

"Амнистия, пусть даже в таком усеченном виде, - это победа гражданского общества, наша с вами реальная победа. На Кремль можно и нужно влиять. И каждый человек должен это делать по-своему. Конечно, хотелось бы, чтобы отпустили всех узников Болотной, Женю Урлашова, Илью Фарбера, а также всех тех, кто оказался за решеткой по политическим причинам. Но это лучше, чем ничего", - написал в Facebook политик Михаил Прохоров.

"А амнистия-то ментовская. Уйдут все по статьям типа "должностные преступления", - отметила общественный деятель Ольга Романова.

"Понятно. Сердюков и Васильева попадут под амнистию (которую под них и написали), а Ходорковского они не выпустят никогда", - сделал вывод оппозиционер Алексей Навальный.

Ликвидация РИА Новости

Обсуждение приказа Путина закрыть крупнейшее информационное агентство страны продолжают обсуждать в социальных сетях.

“У меня есть один недостаток - я плохо переношу дефицит логики. "Россия сегодня" должна будет нести миру благую весть о России. Задача сама по себе благородная. Если бы она была исполнима, я бы даже не видел ничего постыдного, чтобы в ней участвовать. Но она не исполнима. И что самое неприятное - заведомо  не исполнима. (...)  Главный мой вопрос тем, кто придумал "Россию сегодня" звучит так: в чем заключается "правда продукта" про Россию? Что вы собираетесь нести про нас миру? Альтернативную идеологию? Ее больше нет. Рост ВВП в 1,4 процента? Не вдохновляет. Общество всеобщего благоденствия? Не убедительно. Нейтральную идею о том, что мы тоже люди, не надо на нас смотреть, как на дикарей. По существу согласен, но позиция заведомо проигрышная, на ней пропаганду мирового масштаба не построишь. Ради чего Герасим утопил свое РИА-муму? Меня это правда интересует”, - написал в ЖЖ заместитель главного редактора журнала Дмитрий Соколов-Митрич.

"РИА - все-таки это поразительная история. Директор Агенства, в котором работают тысячи человек и на которое гос-во за 10 лет потратило 1 млрд рублей , из СМИ узнает, что компания ликвидирована. Это зачем так?", - написала в Facebook главред журнала "The New Times" Евгений Альбац.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 16:25, 11.12.2013
    В России все нити управления находятся в руках у одного человека:Владимира Владимировича Путина. Не поддержал бы он проект постановления об амнистии - не было бы никакой амнистии.Ну и изменения какие внес - такие и будут приняты Госдумой.Напрасно в мире думают, что в России нет царя - он был, есть и неизвестно сколько будет.У Владимира Владимировича власти сейчас намного больше, чем было у Николая II.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 19:39, 11.12.2013
      Валерий, я кажется, разобрал с хаосом в путенском управлении. ПРИМЕР. Задача простая - калибровать приборный учет в ЖКХ, иначе будет как с Боингом 737 в Казани. 1. Отвечает Минэнерго и пересылает в Минргион 2. Мирегион пересылает в МинстройЖКХ 3. А отвечает Минкомсвязь, Там начальнику Департамента 35 лет отвечает за ГИС ЖКХ и перспектива - развитие. А я отвечаю ему, самое важное - подчеркнуто: Кому: office Сегодня, 13:30 3 файла Уважаемый ...! После вуза я начинал с 2 лет армии и полной ответственности за калибровку всей цифровой связи (всех РЛС с КП) полигона ПВО Кап. Яр. ... Без калибровки всегда хаос, как сейчас. А Вам еще работать. Так вот, бездефектная ГИС ЖКХ обязательно должна быть с калибровкой на потоке, как в ... Вот отсюда и появляется дефект системы ГИС ЖКХ, которая не будет работать с дефектами никогда. Одни откаты: А Вы пишите, путен виноват ... Он просто для техники набрал гвн, а не конструкторов. Есть разница.
      • hansonolgahotmailcom
        Olga Hanson — 21:36, 11.12.2013
        У вас, Игорь, не иссякаемый поток ЮМОРА )))
        • И. Андреев
          Игорь Андреев — 03:14, 12.12.2013
          Ольга, как заявитель я отправил сейчас 3 школьные патентные заявки на модернизацию давно запатентованной и проверенной на практике технологии калибровки приборного учета в ЖКХ, потому что с наглым враньем в приборном учете народ взбесится. Он и сейчас недоволен враньем. У янок другая система отопления и учета, им это не нужно. А то что нужно, это мирный термояд, но не секретная бомба. Бомба работает, а мирный термояд у ученых дураков нет. Мирный термояд янки получат из России, и разместят на статуи Свободы, чтобы от Вашей демократии теплее стало. Для этого ядерную физику знать не нужно, но конструктором быть нужно обязательно. И совет пригодится: Это я. Раскрывать конструкторский секрет не буду, время, понимаете, не пришло, но кое-какой мирный раздражитесь (неработающий термоядерный реактор) в новой публикации сейчас покажу, потому что не мой патент. Там, как всегда, ошибка. Путен как увидит настоящую мирную термоядерную реакцию, то сразу обложится и перестанет воровать чужие деньги из казны. В России наступит демократия и весь январь, а может быть и февраль, он короче, сделают выходным. Потом с путеным нас отвезут в психушку, но меня по амнистии отпустят.
          • hansonolgahotmailcom
            Olga Hanson — 17:22, 12.12.2013
            ))))))) Вы удивительный мужчина! Ваша жена, новерно, уже физически устала смеяться. Ей, как мне, не надо ходить в спортзал, чтобы не располнеть )))
            • И. Андреев
              Игорь Андреев — 17:42, 12.12.2013
              Ольга, студенты всегда на лекциях смеялись. А жена меня ругала, что всю Россию не предупредил, что самолет Ту-154 с Израиля долбанется на учениях ПВО путем прямого попадания ракеты. За 2 недели ее предупредил. Моя жена умерла несколько лет назад от рака по женской части, как за 2-3 года до этого ее младшая сестра (мой более 10 лет директор филиала, налоги с него не брал, переводил к себе) и теща. Она жила с семьей в Самаре не бедно. Это моя младшая внучка в этом года на прогулочном теплоходе в Тольятти у меня в гостях. Я напротив, в мыле, пока с внучками торопились и ловили такси:
              • hansonolgahotmailcom
                Olga Hanson — 17:48, 12.12.2013
                Извините, я не знала, что вы вдовец. Вы много пишите о ваших внучках. Вы их, очевидно, очень любите. Замечательно. Сколько их у вас?
                • И. Андреев
                  Игорь Андреев — 18:10, 12.12.2013
                  - комары по пути на пляж, где живу. Посмотрите публикацию 882 http://www.rb.ru/member/60617/ Там фрагмент патента Хансона, однофамильца, а в термояде шутки нет, там совсем другое решение уровня выданного патента моей старшей внучке. Понять его невозможно, но на Ту-160 работает.
                  • hansonolgahotmailcom
                    Olga Hanson — 18:14, 12.12.2013
                    Очень красиво ) Значит две внучки?
        • И. Андреев
          Игорь Андреев — 04:48, 12.12.2013
          882. Янки получат из России мирный термояд, а у воров конструкторов нет и ничего не получится Сегодня, 06:43 http://www.rb.ru/member/60617/

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно