В социальных сетях обсуждают сбор денег для больной Жанны Фриске и беспорядки на Майдане

Русфонд собрал на лечение певицы более 40 млн рублей за сутки, а в столицы Украины госпитализированы десятки человек


В социальных сетях обсуждают столкновения в Киеве протестующих на Евромайдане с местными сотрудниками правопорядка, а также онкологический диагноз актрисы и певицы Жанны Фриске, деньги на лечение которой собирает Первый канал. 

Столкновения на Майдане Незалежности

Беспорядки начались вечером 19 января. Демонстранты атаковали сотрудников МВД камнями, бутылками с зажигательной смесью, поджигали машины. Милиционеры против демонстрантов использовали слезоточивый газ, резиновые пули и водометы, несмотря на морозную погоду. В больницы увезли десятки пострадавших.

К украинцам обратился их президент Виктор Янукович:

"Уважаемые соотечественники! 

Обращаюсь к вам как сознательным гражданам нашего государства, которые хорошо понимают, какие угрозы для украинского общества и государства несут внутренние конфликты, раздор и противостояние. 

Некоторые лидеры оппозиции сделали заявление, что они не причастны к массовым акциям, которые 19 января имели место на улице Грушевского, и призвали участников таких акций прекратить силовое противостояние с работниками правоохранительных органов. 

Обращаюсь к жителям города Киева и другим участникам массовых собраний. Прошу вас не идти за теми, кто призывает к насилию, кто стремится спровоцировать раскол между государством и обществом и хочет бросить украинский народ в горнило массовых беспорядков. 

Я с пониманием относился к вашему участию в массовых акциях, выражал готовность выслушать вашу позицию и совместно найти пути решения существующих противоречий, но сейчас, когда мирные акции перерастают в массовые беспорядки, сопровождающиеся погромами и поджогами, применением насилия, я убежден, что такие явления несут угрозу не только для общественности Киева, но и всей Украины. 

Я уверен, что именно вы, как никто иной, понимаете, что мы должны вместе стремиться сохранить наше государство, приумножить его силу, авторитет и возможности. 

Хочу отметить, что приложу все усилия, чтобы обеспечить общественный порядок, защитить права мирных граждан, и буду использовать все правовые и другие предусмотренные законами Украины методы для гарантирования общественного спокойствия и безопасности всех наших соотечественников. 

Я убежден, что вы меня услышите и поддержите в усилиях остановить противостояние, которое спровоцировано теми, кто ценой человеческой крови хочет бороться за власть. 

Только мирный путь, тяжкий труд, единство народа и наша целеустремленность на построение в Украине высоких стандартов жизни людей приведет нас к успеху. Война, разрушения, насилие разрушат Украину. 

Я призываю к диалогу, к компромиссу, к спокойствию на нашей родной земле. Верю в народ Украины. Уверен в мудрости наших людей. И готов служить государству и людям верой и правдой, пока хватит моих сил и доверия народа". 

"Good morning, Kiev", - приветствует Twitter Евромайдана:



"На мой взгляд, все попытки Януковича усадить лидеров оппозиции за стол переговоров не имеют никаких перспектив, поскольку, во-первых, нынешние лидеры оппозиции уже не могут остановить беспорядки, а сам Янукович не готов идти на компромисс относительно досрочных Президентских или парламентских выборов. В этой ситуации единственным верным для Президента Украины и спасительным для страны решением могло бы стать немедленное освобождение Юлии Тимошенко, которая на сегодня единственный человек на Украине способный остановить дальнейшую эскалацию насилия, - рассуждает Александр Чуев, член Президиума партии "Справедливая Россия", кандидат юридических наук. - Если бы Янукович пошел на это, естественно предварительно проведя соответствующие переговоры с единственной в стране политической заключенной, то ситуация вернулась бы в правовое русло. Конечно, властям пришлось бы отменить последние принятые с нарушениями регламента поправки, а также пришлось бы согласиться с возвращением Юлии Тимошенко на политическую сцену страну. Но в итоге, думаю, возможно, было бы обойтись и без досрочных выборов и без насилия".

Сбор денег для больной Жанны Фриске

Родственики 39-летней певицы и актрисы Жанны Фриске официально сообщили, что она больна раком в четвертой, неоперабельной стадии. Дорогостоящее лечение идет в Нью-Йорке. В прошлой году у Фриске родился сын, после чего она перестала появляться на публике и в СМИ. Накануне Первый канал совместно с Русфондом объявил о сборе денег на лечение Фриске. По последним данным было собрано более 48 млн рублей

Собирать деньги призвали представители шоу-бизнеса, среди которых продюсер Максим Фадеев, актер Иван Охлобысти и другие. О помощи Фриске попросили журналисты Владимир Познер, Владимир Соловьев и Алексей Венедиктов

"Кстати, если я правильно понял, первый канал даже не знает сколько именно денег нужно Жанне Фриске на лечение. Встает вопрос а нужно-ли?", - написал общественный деятель и блогер Митя Алешковский. "Конечно, мне хочется, чтобы все были здоровы и мы забыли об этой новости", - пожелал певец Дима Билан. "Я желаю Жанне Фриске доброго здоровья. Странно только, что такое количество нажористых барыг вокруг эстрады, не могут скинуться по-тихому...", - написал адвокат Марк Фейгин. 

"Меня поражают люди, удивляющиеся тому, что новость про болезнь Жанны Фриске в топах. Причем одни пишут, что не надо лезть в частную жизнь, другие - что, дескать, невелика персона. Во-первых, человек, выбирающий публичность, должен быть готов к тому, что к нему будут "лезть". Это очевидно. Фриске, нравится это кому-то или нет, в российском шоу-бизнесе всегда была весьма заметной. Это тоже очевидно. Можно не любить этот шоу-бизнес, конкретно творчество Фриске, это не меняет самого факта. Невозможно делать вид, что ничего не происходит, когда оно происходит. Тем более, когда речь идет о раке, которого боятся почти все", - считает журналист Марина Старостина.


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 07:35, 21.01.2014
    Да! RB дал! Какое соседство новостей! Украина и Жанна Фриске. Что же объединяет их? Не Украинские ли проститутки на МКАД?
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 17:53, 21.01.2014
      очень большое совпадение: у Фрике рак, у Украины нет рака, а у путена тем более
  • Валерий Воложин — 17:33, 21.01.2014
    Молитва Януковича

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно