В социальных сетях обсуждают снос памятника Ленину в Киеве. ВИДЕО

Неизвестные участники протеста на Бессарабской площади свалили монумент вождя пролетариата


В социальных сетхя обсуждают, как в минувшие выходные в Киеве снесли памятник Владмиру Ленину на Бессарабской площади. На Украине с конца ноября продолжаются митинги и народные волнения.  Памятник вождю революции снесли неизвестные украинские активисты.

"Евромайдан": продолжение

В минувшие выходные на Майдане прошло нак называемое вече, которое устроили представители краинской оппозиции. Собравшиеся потребовали отставки президента Виктора Януковича и освобождения задержанных во воремя беспорядков. Во время митинга активисты, именя которых не сообщаются, столкнули с постамента памятник Ленину. 



"Ленин оторвался от постамента, толпа взвыла от восторга. Несколько секунд он пребывал в невесомости, балансируя и сопротивляясь губителям. Вдруг - летит, вниз головой. Глухой удар, намного тише, чем можно себе представить. Зажглись фанатские фаеры, толпа ринулась бежать: кто подальше от места событий; кто, наоборот, в самую гущу. На Майдане люди узнали о свержении Ленина уже по факту случившегося. Никто не ожидал (и не хотел) такого поворота. Лично я до сих пор в ужасе от увиденного. Судя по новостям, ответственность за снос памятника уже взяла на себя партия "Свобода".
Ленину не было места в Киеве, это очевидно. Убрать его нужно было еще давно. Но способ избавления народа от кровавых вождей не должен быть кровавым. Сейчас мы с друзьями собрались на моей кухне, но не веселимся, а сидим тихо. Что будет дальше - непонятно. Нет ни сил, ни полномочий даже пытаться что-то анализировать. Пока просто шок. Скажу только, что никогда не могла и подумать, что стану очевидцем подобных событий. В моей мирной и любимой Украине". - написала в блоге на "Эхе Москвы" очевидец Анна Грабарская, киевский журналист и фотограф.

"По поводу Украины и памятника Ленину. Мне кажется, что помимо всего прочего, российским политикам стоит понять, что время торговли СССР, как проектом, заканчивается. На политическую сцену выходит поколение, которое СССР или не помнит, или помнит обрывочно - как я на уровне "невкусная еда, синюшная колбаса, нельзя было выезжать за границу, насаждали всякую дурацкую идеологию". Поколение ностальгирующих в глубинке среди представителей старшего возраста еще велико, но оно будет только уменьшаться, а что сделали сегодня киевляне с памятником Ленина - все видели. И это ни разу не значит, что торговать какой-то имперской идеей нельзя - просто надо придумать новую. Панславянский какой-нибудь геопроект, например. А СССР надо, наконец, сказать "Гудбай" и оставить его исключительно для учебников истории", - написала в Facebook корреспондент "Газета.ру" Екатерина Винокурова. 



"Памятник Ленину украинцы завалили с той же радостной ненавистью, как мы когда-то Дзержинского : петля на шею и оземь. И теперь колотят его лежачего кувалдой: по очереди берут кувалду и фигачят. От Ленина летят куски рук, ног, головы... "конец коммунизьму!"- кричат вокруг. Люди рассовывают по карманам куски ленина на память. Бульвар Шевченко похож на Багдад - когда монумент Саддама сбрасывали на землю, стреляли в его каменные глаза, прыгали на нем...В этом ритуале нет никакой метафоры начала - а наоборот, это апофеоз разрушения, дикости, варварства...
Когда сносили Дзержинского - я не испытывала такого отталкивающего чувства, может, оттого, что мы поступили с ним гуманно - он так красиво раскачивался в петле , как олимпийский мишка, он не падал, не разбивался, и не прыгал на нем никто и не отрывал ему голову... Украинцы же устроили чучелу Ленина жуткую ритуальную казнь. Они разорвали его.
Думаю, теперь после этого эпизода всем наконец уже будет понятно: они бегут не в евросоюз. Они бегут ОТ НАС!!! Бегите, братья!" - написала в Facebook ведущая "Эха Москвы" Ксения Ларина.

"В эти минуты на Майдане проходит народное Вече. Собралось более 200 тысяч человек. Требования: отставка Януковича, досрочные выборы Президента и Верховной Рады и евроинтеграция Украины.
Путин в Сочи обещал Януковичу снизить цены на газ в два раза и дать многомиллиардный кредит для стабилизации бюджета и выхода из кризиса украинской экономики. 17 декабря планируется подписать Соглашение о стратегическом партнерстве между Россией и Украиной.  Все это происходит на фоне разрастающегося экономического кризиса в России, спада промышленного производства, замораживания пенсий и зарплат, сокращения социальных программ, роста тарифов на коммунальные услуги. Путину на все это наплевать. Для него главное -купить Украину и удержать ее любой ценой. Ничего у него не получится. В итоге, Украина все равно подпишет Соглашение с Европой об ассоциации, а Россия потеряет миллиарды. Янукович-кидала и делать на него ставку полная глупость",  -написал в Facebook сопредседатель РПР-Парнас Борис Немцов.

Комментарии

  • Artem Kovtun — 09:16, 9.12.2013
    Всё это предсказуемо и памятнику просто не повезло. Толпу нужно стимулировать акциями. http://artemkovtun.l....com/9753.html#
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 09:39, 9.12.2013
      Абсолютно непредсказуемо поведение идиотов, за исключением тех, кто обслуживает гидравлику руля управления Боинга 837 или целого государства, Украины или России. А если в топливо Ан-124 (Руслан) воду залить для инновации повышения КПД, то топливопроводы замерзнут, закупорятся и самолет тоже долбанется. Памятник не предсказуем, а самолет предсказуем. Вообще любая техника у идиотов предсказуема, а как поведет себя памятник основателю ГОЭЛРО, это только в Украине известно. Евросоюз он такой.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 10:12, 9.12.2013
        Игорь, Ленин не разрабатывал план ГОЭЛРО, его разработал еще до революции один из российских ученых. Не помню фамилию, но можно найти в Интернете.А план ГОЭЛРО большевики "взяли на вооружение" в готовом уже виде.
        • И. Андреев
          Игорь Андреев — 10:49, 9.12.2013
          Валерий, ага. В 1920 году, менее чем за 1 год[3][4] (во время гражданской войны (1917—1922/1923) и интервенции) правительство под руководством Ленина разработало перспективный план электрификации страны, для чего, в частности, и была создана Комиссия по разработке плана электрификации под руководством Г. М. Кржижановского. К работе комиссии было привлечено около 200 учёных и инженеров. В декабре 1920 года выработанный комиссией план был одобрен VIII Всероссийским съездом Советов, через год его утвердил IX Всероссийский съезд Советов. « Коммунизм — это есть Советская власть плюс электрификация всей страны. В. И. Ленин. Значит, Ленин основатель ГОЭЛРО, а путен - КОРРУПЦИИ. Поэтому нужно ставить 2 памятника, а третий у нас в Самаре - БУРАТИНО. Этот памятник универсальный, даже для сортира подойдет, чтобы на нос вешать мусорные бумажки.
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 11:07, 9.12.2013
            Еще в начале 20 века российский ученый Владимир Вернадский разработал план электрификации России, затем над этим работали Глеб Кржижановский, Леонид Красин, Роберт Клаксон и другие. Ленин только дал "зеленый свет" развитию проекта. Об этом можно почитать по ссылке http://mgsupgs.livej...com/380710.html
            • apriam
              Алексей Прямиков — 17:17, 9.12.2013
              Валерий, вы лучше расскажите о том, почему этот проект не запустился при царизме. Ну и вдобавок про то, как во времена гражданской войны отряды солдат были отправлены в Волховстрой на строительство ГРЭС, хотя солдаты были нужны для обороны Петрограда.
              • И. Андреев
                Игорь Андреев — 18:03, 9.12.2013
                Я отвечу. Только что листал А.Ф. Кони. Избранное. Николай 2, с. 104-114. Там о Николашке 2 написано "Трусость и предательство прошли красной нитью через его царствование." Кого напоминает уже 14 лет, ку-ку, отгадай-ка?
                • apriam
                  Алексей Прямиков — 18:58, 9.12.2013
                  Медведева!
                  • И. Андреев
                    Игорь Андреев — 19:47, 9.12.2013
                    он тоже, но это путен, который трусит перед ворами, а предательство как коммуниста это само собой. Так что вылитый Николашка 2. И тем же кончит вместе с нефтью.
                    • apriam
                      Алексей Прямиков — 19:54, 9.12.2013
                      Не похож пока: по Сирии прошло нормально - удалось продемонстрировать позицию. Со Сноуденом - тоже самое (а это уже была не обязаловка!) Но если и дальше будет заигрывать со своим криминально-буржуазным сообществом, то будет похож!
                      • И. Андреев
                        Игорь Андреев — 20:11, 9.12.2013
                        похоже, боится ходорковского. сирия не при чем, она все равно падет, а сноуден обычный предатель армии, Ассанж это другое, его действия одобряю.
                        • svmjvnwjd123mailru
                          Валерий Воложин — 04:11, 10.12.2013
                          Согласен, Игорь, боится и очень сильно. Настолько, что дал команду на раскрутку "третьего уголовного дела Ходорковского." Хотя подобное разрушает его имидж даже в глазах собственного населения. А в Сирии будет происходить долгая, затяжная гражданская война, до тех пор, пока Башара Асада не уничтожат или не свергнут, тогда появится возможность образовать коалиционное правительство и достигнуть примирения.
            • И. Андреев
              Игорь Андреев — 12:18, 9.12.2013
              мог запретить как РАН, но разрешил: Владимир Иванович Вернадский (28 февраля (12 марта) 1863, Санкт-Петербург — 6 января 1945, Москва) — русский и советский естествоиспытатель, мыслитель и общественный деятель XX века. Академик Императорской Санкт-Петербургской академии наук, один из основателей и первый президент Украинской академии наук. Создатель многих научных школ. Один из представителей русского космизма; создатель науки биогеохимии. В круг его интересов входили геология и кристаллография, минералогия и геохимия, организаторская деятельность в науке и общественная деятельность, радиогеология и биология, биогеохимия и философия. Лауреат Сталинской премии I степени.
            • И. Андреев
              Игорь Андреев — 12:11, 9.12.2013
              Валерий, идея ГЭС при Вернадском была далеко не нова. Здесь более точное определение Ленина как Заказчика и Руководителя проекта, написано камнем Заслуга Ленина очень велика, ведь он мог поручить ГОЭЛРО идиоту табуреткину, как путен, и тогда бы ничего не получилась, а какой-нибудь потухший факел или как в Сочи
  • Игорь Андреев — 06:49, 9.12.2013
    дбл везде: у нас и в Украине, что Ленин плохого Украине сделал, ГОЭЛРО? давайте тоже снесем и поставим памятник Буратино, как в Самаре
  • Валерий Воложин — 07:52, 9.12.2013
    В происшедшем виновата украинская власть. Памятник, если он представляет собой художественное произведение, надо было давно переместить и установить около какого-нибудь музея. Еще одна публикация об Украине. "Беркутовцы колотили девчат по голове. Меня ударили щитом, и я потеряла сознание" "17-летняя Ирина Коцюбинская рассказала газете "Факты" о жестоком разгоне мирной акции протеста на Майдане Незалежности. "Когда жертвы "отключались", спецназовцы тащили их к припаркованным возле площади автозакам и сбрасывали на кучу. Мне казалось, что я смотрю страшное кино. Мозг отказывался верить, что это происходит в действительности". Беркутовцы, которые в ночь на субботу, 30 ноября, жестоко разогнали мирный протест на Майдане Незалежности в Киеве, намеренно избивали людей по голове, а затем тащили их по асфальту к автозакам. Об этом в интервью газете "Факты" рассказала 17-летняя студентка Ирина Коцюбинская, которую после атаки правоохранителей многие СМИ "похоронили". По ее словам, силовики спустились на Майдан с Институтской в четыре утра. "Их было много: человек двести. Впереди колонны шел мужчина в штатском с мегафоном: "Немедленно освободите территорию! Здесь будут устанавливать новогоднюю елку!". Было ясно, что это провокация. Кто в четыре часа утра устанавливает елку?!", – рассказала Коцюбинская. Митингующие бросились к монументу Незалежности, а силовики в считанные минуты окружили их плотным кольцом. "Парни затолкали девушек на верхние ступеньки, а сами стали внизу. Кто-то сказал: "Надо вести себя мирно. Никаких провокаций. Поем гимн Украины!". Мы взялись за руки и начали петь. В эту минуту беркутовцы бросились на нас с криками: "Пошли вон отсюда!" Посыпались удары дубинками", – описала события той ночи студентка. Она рассказала, что вместе с другими девушками стояла на четвертой ступени. Но уже через несколько минут три ряда мужчин, которые находились впереди, оказались на асфальте. "Спецназовцы колотили девчат по голове. У меня случился ступор: я не могла двигаться и говорить. Через секунду ощутила удар по голове. Ноги подкосились, и я скатилась по ступеням вниз. Попыталась подняться на локтях, но голова закружилась, в глазах потемнело. В ту же секунду меня ударили по голове щитом, и я потеряла сознание", – вспомнила Коцюбинская. По ее словам, беркутовцы обращались к митингующим исключительно матом: "Лежать, с*ка! Куда ты рыпаешься?". "Когда жертвы "отключались", спецназовцы тащили их к припаркованным возле площади автозакам и сбрасывали на кучу. Мне казалось, что я смотрю страшное кино. Мозг отказывался верить, что это происходит в действительности", – рассказала девушка. Она добавила, что многие, увидев фотографию, на которой над ней склонился беркутовец, думают, что он пытается ей помочь. На самом деле силовик схватил ее на шарф и протащил по Майдану. "К счастью, шарф был мягким, поэтому я не задохнулась. В тот момент было состояние такого шока, что я не могла даже двигаться", – рассказала Коцюбинская. "Я оказалась лежащей возле автозака рядом с другими избитыми манифестантами. Спецназовцы бросали людей, как тюфяки, в автобус", – добавила она. Коцюбинская рассказала, что уже в автозаке один из беркутовцев пожалел ее и сказал, чтобы она убегала. В переходе студентка встретила других активистов, которым удалось скрыться, и затем они нашли приют в Михайловском монастыре". http://maxpark.com/c...content/2361345
    • apriam
      Алексей Прямиков — 17:15, 9.12.2013
      "..Между тем, символ «кривавого побиття дітей» - 17-летняя студентка-первокурсница Ирина Коцюбинская, которую многие СМИ объявили первой жертвой разгона сотрудниками «Беркута» манифестации молодежи на Майдане Незалежности - оказалась живой и практически здоровой! Несколько дней назад весь мир облетело фото, вызвавшее бурю возмущения прогрессивной общественности - бедная девушка в коричневом пальто лежит на майданных плитах, а над ней склонился спецназовец. Иру сначала объявили без вести пропавшей, а потом погибшей. Лидеры оппозиции толкали с трибун гневные речи, призывая покарать «убийц в погонах». Однако сегодня эта «погибшая» активистка Евромайдана бодро раздает интервью, вдохновенно повествуя соратникам по борьбе, как кровожадные беркутовцы душили ее шарфом и тащили в автозак" http://politiko.ua/blogpost101859
    • del-comment
      05:23, 10.12.2013
      комментарий удален
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 06:39, 10.12.2013
        Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
  • Алексей Прямиков — 19:08, 9.12.2013
  • Алексей Прямиков — 19:35, 9.12.2013
    Снос памятника Ленину: От безысходности...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно