В социальных сетях обсуждают теракт на вокзале в Волгограде

Тему обсуждают журналисты, политики, общественные деятели


Взрыв прогремел на железнодорожном вокзале в Волгограде около полудня, в воскресенье, 29 декабря. Погибли 17 человек, пострадавших - более 30, информация обновляется. Бомбу взорвал смертник. Следственный комитет завел два уголовных дела. Власти Волгоградской области обещали выплатить родным погибших компенсации в размере 1 млн рублей. Теракт в Волгограде - основная тема обсуждения в социальных сетях.

"В связи с взрывом в Волгограде СКР должен не только дело о теракте возбудить, но и о халатности в отношении главы Центра "Э" и УФСБ региона", - написал Павел Чиков, председатель межрегиональной ассоциации правозащитных организаций "АГОРА".

"Взрывной терроризм в нашем обществе похож на рак. Все знают, что он есть, но не знают где точно. И совершенно точно не знают - почему. И его не видно, пока оно не вылезет, и не начнёт убивать. А пока не вылезет, должные предупредить, завывают про всеобщую диспансеризацию, что-то там рапортуют регулярно, - что про национальное здоровье, что про всеобщие замирение, - но нифига для оных не делают и по ходу распихивают выделенные бюджеты по бездонным упыриным карманам. Потом, когда грохнет, лечат, конечно, и примочки прикладывают, как умеют, и стараются, как могут, не без этого - но уже по поводу имеющегося и свершившегося факта, а не в связи с невидимым цунами социальной болезни. Которая никуда в обозримом будущем не денется. Руки сводит в очередной раз в очередной год стабильности и тотального контроля за всем писать слова соболезнования. Я лучше их подумаю", -  поделилась Елена Панфилова, директор Центра антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл‑ Россия".

"Подумать только, что еще утром история с запретом дискуссии в Гоголь-центре казалась шокирующей. Вот уж поистине все познается в сравнении... Произошло действительно страшное - в Волгограде снова погибли ни в чем не повинные люди. Невозможно себе представить состояние родных и друзей, потерявших любимых накануне самого радостного праздника. А сколько отчаяния и боли вокруг тех, чья жизнь висит на волоске. Трудно подобрать слова сочувствия и утешения в момент такого горя, но невозможно не попытаться сделать это. Я выражаю самые искренние соболезнования всем пострадавшим в катастрофе", - написала Ирина Прохорова, руководитель партии "Гражданская платформа", главный редактор Издательского дома "Новое литературное обозрение".


"Когда после теракта в Домодедово потребовали ставить рамки на входах, эксперты предупреждали, что именно там, в очередях и будут взрывать...", - написал заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев. 




Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно