Ольга

В социальных сетях обсуждают убийство жирафа в Дании

А также введение возрастных ограничений на публичную демонстрацию скульптур и картин с изображением обнаженных людей


Интернет-пользователи обсуждают, почему в датском зоопарке был убит жираф на глазах у детей. Также блогеры шутят на тему введения нового запрета: ограничение доступа для детей к произведениям искусства с изображением обнаженного тела.

В зоопарке Копенгагена 18-месячного жирафа пустили на корм львам. Руководство зоопарка утверждало, что спасти животное было нельзя – правила запрещают скрещивание животных, имеющих схожие гены. Проще говоря, имеющих кровное родство. Журналист Глеб Морев возмущается:

- Есть вещи, приводящие в ступор. История с жирафом одна из них. Собственно, не само убийство, его все же можно объяснить. Но разделывание на глазах у детей??! Ходят ведь фотографии с какими-то мусульманскими зверствами на глазах детей, все в шоке. Тут - то же самое. Но в Европе. Необъяснимо.

Его коллега главный редактор сайта телеканала "Дождь" Илья Клишин предлагает обратить внимание на более серьезные проблемы в нашей стране, приводя пример:

- «После того как тело Магнитского С.Л. было выдано родственникам для захоронения, ими были обнаружены и зафиксированы на руках погибшего повреждения. Повреждения на костяшках пальцев обеих рук и глубокие ссадины у мизинца левой руки, которые также описал эксперт, свидетельствуют о том, что непосредственно перед смертью Магнитский С.Л. от кого-то оборонялся». Но это-то что. Вот в Дании, пишут блогеры, жирафов убивают.
 
Только 18+

Роскомнадзор предложил оградить детей от произведений искусства, изображающих обнаженное тело. Публицист и поэт Лев Рубинштейн иронизирует: "И правильно! И давно уже пора убрать всяких голых из наших музеев. Подумайте сами: разве неодетое тело может стать полноценной скрепой? Не может. Во времена моего детства тоже все такое попрятали с глаз долой. А поэтому тяга к прекрасному находила выход в том, чтобы между сараем и ржавым гаражом показывать друг другу "глупости". А это вам не какой-нибудь музей. Тут уже, слава богу, кончается искусство, и дышат, наоборот, почва и судьба".

Режиссер Кирилл Серебренников даже предложил ввести юмористическую маркировку для различных культурных событий:

- Предлагаю новые маркировки для спектаклей:
МИЗУЛИНА+ : в спектакле присутствует пропаганда гомосексуализма,
ЯРОВАЯ+ : в спектакле используется мат,
МИЛОНОВ+ : в спектакле присутствуют персонажи-геи,
ЧАПЛИН+ : в спектакле обсуждаются темы религии,
КИСЕЛЕВ+ : экспериментальный спектакль...
Продолжение следует.

А президент холдинга "Проф-Медиа ТВ" Николай Картозия, публикуя ссылку на статью в "Известиях" на эту же тему, задается вопросом: "Что бы сказала Степаныч?" Пост снабжен фотографией Виктора Черномырдина на фоне скульптуры. 


Комментарии

  • Вапр Ываепнргошлщд — 02:31, 14.02.2014
    я сама в шоке. он зоопарковое животное, уже свое, а не дикое! чем думали, когда родственников скрещивали? полтора года в зоопарке жил, как можно убивать? что за цинизм и бездушие! да хоть бы в частный зверинец отдали!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно