Ксения

В социальных сетях обсуждают уголовное дело о саботаже в Центре Хруничева

Пользователи возмущены возвращением самых худших реалий Советского Союза


Заведено уголовное дело по факту саботажа в Центре Хруничева, пишут "Известия". В ходе расследования ФСБ было установлено, что сотрудники предприятия намеренно портили ракетные двигатели, а это, в свою очередь, могло привести к падению ракеты-носителя "Протон", стартовавшей 16 мая с космодрома "Байконур", сообщает издание. Порядка 15 сотрудников предприятия были допрошены и проверены на полиграфе, полученная информация позволила подтвердить, что виновные действовали умышленно. Их имена пока не разглашаются. Пользователи социальных сетей обсуждают публикацию "Известий".

"Газета "Известия" мечтает о возвращении совка в полный рост. Чтоб с вредительством и генсеками, расстрелами и лагерями. Чтоб ******* (зашибись), кароч, было", - пишет на своей странице в Facebook журналист Андрей Коняев.

"Не иначе нам готовят новое шоу про "ракетчиков-вредителей"... Как тут не вспомнить Ухудшанского с его сакраментальным: "Подъезжая к Самаре вы запоете "Из-за острова на стрежень"... Никуда мы не денемся - примем привычные формы. Вот уж действительно: уникальная, **** (блин), цивилизация: никогда не извлекать уроков из своей же собственной истории", - пишет политик Альфред Кох.

"Расследование ФСБ установило, что сотрудники Центра Хруничева наносили умышленный вред ракетным двигателям, из-за чего мог упасть "Протон". "Порядка 15 сотрудников "Хруничева" тогда же были опрошены и проверены на полиграфе". Главное доказательство диверсии - детектор лжи. Алес!" - пишет председатель Ассоциации АГОРА Павел Чиков.

"Что-то мне все это напоминает", - поделилась статусом Павла Чикова основатель проекта zvuki.ru Соня Соколова.

"Просто факт (впервые видел эту цифру): "Например, по итогам 1937 года в Мордовской АССР 96% прошедших через тройку советских граждан не признались во «вредительской деятельности»", - написал главный редактор "Русской планеты" Павел Пряников.

Депутата Митрофанова лишили неприкосновенности

Госдума лишила депутатской неприкосновенности главу комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексея Митрофанова из фракции "Справедливая Россия". Причиной лишения стало привлечение депутата в качестве обвиняемого по уголовному делу о покушении на мошенничество, передает Интерфакс. Митрофанов сохранит свой мандат и продолжит работать в Госдуме до принятия судом решения о его виновности или невиновности.

"Свершилось! Поздравляю всех. Поднимаю бокал. И всё такое. Алексей Валентинович, ничего личного", - пишет журналист Максим Кононенко.

"Депутат ГД Митрофанов. Руководитель комитета по информационной политике и связи. В думе беспрерывно с 93 года. Больше 20 лет. Менял только партии. В 2005 году спродюсировал 26-минутный порнофильм "Юлия". В образе главных героев премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и президент Грузии Михаил Саакашвили. Сегодня ГД лишила его неприкосновенности. За это решение проголосовали 431 депутат, 1 - воздержался. Всего 1 воздержался. Т. е. за 20 лет ни с кем и никому. Это ж, мне кажется, надо было сильно постараться что бы никто и ничего не был должен. За 20 лет-то", - пишет на своей странице в Facebook 10 июня владелец LiveInternet Герман Клименко.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 11:39, 11.06.2014
    рогозин, минпромторг, роскосмос - все дегенераты, так граф Витте написал еще до 1917 года.У меня есть Справочник слесаря-сборщика, 1962, хороший конструктор слесарю все объяснит. А плохой рогозин ничего не знает и набрал команду дегенератов, как считает граф Витте.
  • Валерий Воложин — 09:01, 11.06.2014
    Данные, полученные при помощи полиграфа, доказательством в судах не признаются.Однако российская Фемида нашла выход из положения:по результатам исследования при помощи полиграфа проводится "судебно-психологическая экспертиза", а вот ее результаты уже служат доказательством. На самом деле получается еще хуже для испытуемого: если результаты опроса на полиграфе еще можно истолковать так или иначе, то ангажированный "эксперт" составит такое заключение, которое нужно стороне обвинения.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 11:53, 11.06.2014
      Валерий, слесарь-сборщик не конструктор, поэтому ни за что не отвечает, а тот, который отвечает, выгонит начальника завода и цеха с работы. Из-за моего замечания наказали квартальной премией цех численностью 348 человек. А нечего было цеху сказать.Осталась пломба на двигателе по окончании сборки ракеты Протон, это не слесарь виноват, а неквалифицированный конструктор-сборщик не указал в документации (чертежах) удаление лишней пломбы.
    • AllBir
      Александр Бирке — 12:38, 12.06.2014
      Судебно-психологическая экспертиза, как и любая иная, может назначаться следствием и без предварительного исследования на полиграфе.Что касается обьективности метода - оба предельно субьективны и подвержены ангажированности. Поэтому нуждаются в подкреплении иными доказательствами.
  • Денис Хорошилов — 04:35, 12.06.2014
    Зря все так говорят про возвращение 1937-го года! Что разве поставили к стенке Сердюкова, Васильеву или поставят Митрофанова, Рогозина? Поставят как всегда стрелочников. И наплюют на обороноспособность страны. Если честно - это больше напоминает 37-ой (с его репрессиями), 70-е (с их очковтерательством), 90-е ( и с их распиз-ом)и правление Ивана Грозного (с жестокой тупостью по отношению к стране и своему народу) вместе взятые ...
  • Екатерина Малафеева — 08:14, 12.06.2014
    Российский "креативный класс" уже давно легко продаётся и покупается (и не всегда это просто деньги - это может быть престиж, возможность почувствовать себя значимым, блага цивилизации, возможность лёгкой красивой жизни и т.д.) У них враги только в России, а понятия Родина для них не существует : http://www.rb.ru/blog/dmitry_marishkin/
  • Алексей Медведев — 11:10, 12.06.2014
    Вообще то, кто собирал "сложные" конструкции знает, что конструктора при разработке проекта предусматривают не возможность не правильной сборки. Для установки детали не правильно необходимо использовать напильник или кувалду. Если все детали встали без усилий то сборка проведена точно. Если использовали напильники и прочее, то на это должно быть разрешение конструкторов с записью в документации! Все остальное от лукавого... .
  • Валерий Воложин — 17:04, 14.06.2014
    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА УЧЕБНЫЙ КУРС ПО ДИКТАТУРАМ. ТЕМА УРОКА: ВРЕДИТЕЛИ10 июня 2014, 11:31Сотрудники космического центра Хруничева намеренно портили двигатели ракеты «Протон», полагают силовикиhttp://www.echo.msk.ru/news/1337530-echo.html «Спасибо нынешним временам - я стал лучше понимать прошлое. Раньше мне казалось, что сталинские процессы против "вредителей" были связаны просто с самим характером репрессивного режима. Вот нужны ему были новые жертвы - они и появлялись. Однако, времена сегодняшние заставляют меня переосмыслить прошлое и увидеть в нем иные оттенки.Зачем нужны "рабочие-вредители" сегодня? Чтобы отмазать руководителей космической отрасли, чтобы сказать, что они-то хорошо организовали рабочий процесс, развивали науку, внедряли технологии, а тут пришел темной ночью слесарь с напильником и злобно подпилил сопло ракеты. Чтобы отмазать руководство страны, которое убивает отечественную науку липовыми кандидатами наук, странными министрами, которое ставит на оборонку любителей красивых фраз про батуты, не способных в реальности наладить производство, которое в принципе уничтожило в России возможности частного космического бизнеса. Всему эту сонму бездарей в руководстве страны как воздух нужен этот слесарь, портящий важную деталь.И вот слесарь виноват в том, что метро ломается. В том, что дороги такие. В том, что такие пенсии. Очень удобно.Найдем вредителей среди врачей, среди учителей, среди пенсионеров, среди парализованных лежачих в коме больных и их диверсиями объясним все неудачи в жизни и в экономике.Была б нормальная страна - всех следователей, объявивших о «вредительстве» арестовал бы первый же судья по статье Маразм. Но у нас и среди судей, видимо, «вредительство».Автор Олег Козырев, сценарист, блогерИсточник:http://www.echo.msk.ru/blog/gagman/1337562-echo/ «Нет слов, чтобы обрисовать чудовищность совершенных подсудимыми преступлений. Да и нужны ли, спрашиваю я, еще какие-нибудь для этого слова? Нет, товарищи судьи, эти слова не нужны. Все слова уже сказаны, все разобрано до мельчайших подробностей. Весь народ теперь видит, что представляют собой эти чудовища. Вся наша страна, от малого до старого, ждет и требует одного: изменников и шпионов, продавших врагу нашу родину, расстрелять, как поганых псов!» А.Я Вышинский, прокурор Союза ССР, «Судебный отчет по делу антисоветского «право-троцкистского блока», 1938 год.
  • Данила Ракитин — 20:37, 15.06.2014
    Почему бы и не быть вредителям? Если все признают, что в команде Чубайса было полсотни цру-шников, направлявших реформы на полное уничтожение промышленности, то купить какого-то дядю Васю больших затрат не надо. На "просвещенном" Западе давно борются с инсайдерами и никакие воложины визга не поднимают. Вредить могут по многим причинам - начальник обидел, премии лишили, недооценили, не стой ноги встал...
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 19:09, 16.06.2014
      Да неужели? Всего полсотни цру-шников ухитрились направить реформы в России на почти полное уничтожение промышленности?Как страшно-то, жуть! А вдруг еще полсотни приедут и окончательно развалят промышленность,где тогда Ракитину работать?Придется переквалифицироваться в управдомы.Раз уж вся ваша ракитинская порода так боится цру-шников, то спрячьтесь куда-нибудь под мусорный контейнер и издавайте свои мышиные писки оттуда!
      • Vladibor
        Данила Ракитин — 19:28, 17.06.2014
        У каждого своя работа, без управдома тоже никуда. Для уничтожения не то что промышленности, а целых государств бывало достаточно и не полсотни, а гораздо меньше организаторов. Не бояться ничего только психически больные, реальность воспринимают неадекватно.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно