Ксения

В социальных сетях обсуждают уголовное дело против Альфреда Коха

Экс-руководитель Госкомимущества России рассказал, что его обвиняют в контрабанде


Во вторник на своей странице в Facebook Альфред Кох написал, что во время его отъезда в Германию в России на него завели уголовное дело по обвинению в контрабанде. По словам Коха, обыски уже проводились у его жены. Как ранее сообщалось, Кох побывал на допросе СКР, куда, по его словам, он был вызван после жалобы депутата Госдумы Елены Мизулиной.

"Поздравьте меня! Родина высоко оценила мой труд! Как раз когда я выехал по делам в Германию, против меня в России возбудили уголовное дело. Обвинение по статье (вы будете смеяться) - контрабанда (спасибо, хоть не педофилия).

Ведет следственная бригада ФСБ из 15 человек, плюс физзащита, плюс оперативники и т.д. Короче к жене на обыски приезжало два автобуса здоровенных мужиков. С криками и визгами, маски-шоу, автомат в лицо и т.д. Против одной сонной пожилой женщины. Вломились в квартиру в семь утра... Все как мы любим!" - говорится в сообщении Коха.

Четыре дня до этого страница Коха в Facebook была заблокирована. Он объяснил причину так: "В общем все более менее ясно. Вот Навальный у них вор, а Сердюков - нет! А я бери выше - контрабандист! Круто. Есть элемент романтики. Прямо Лермонтов, "Тамань"...

Да, кстати, я реально был заблокирован ФБ на четыре дня. Как-то все это некрасиво, а, Цукерберг? Причем администратор ФБ честно сообщил мне, что за пост про Путина".

"Возбудили дело и разблокировали)) никаких репрессий", - прокомментировал запись Коха депутат Борис Немцов. "Это их вариант гуманизма: подождать, когда человек выедет и потом возбудить. Ну, типа: сам решай - там оставаться или здесь в тюрьму садиться. Мы ж, типа, не звери...))))", - ответил на это Кох.

У себя на странице Борис Немцов поделился статусом Альфреда Коха с таким комментарием: "У меня нет никаких сомнений, что уголовное дело против Коха связано с его публицистикой. Едкой, ироничной, яркой и доказательной. К несчастью для власти, еще и популярной. Сами знаете. Так как он издевается и высмеивает Путина и Ко, удается мало кому. Очевиден и новый тренд. Если раньше преследовали оппозиционеров, то сейчас взялись за музыкантов (Макаревич, Шевчук), ученых (Гуриев, Зубов) и публицистов. Короче, за всех у кого есть собственная позиция.

Статью ему шьют романтическую - Контрабанда. Кох-контрабандист звучит круто!! И смешно... Хотя смеяться нечему. Из страны выдавливают умных и независимых людей. Чтобы качать нефть, газ и воевать с соседями, Кох не нужен. Только одна нервотрепка с ним.

PS: У меня вопрос. Они всем популярным блогерам уголовку шить собираются? Или сразу ФБ с Твиттером отключат, типа вражескому американскому ресурсу не место в стране духовных скреп".
На момент подготовки материала запись Альфреда Коха оценили более 5600 пользователей, поделились ею - 1898 человек.

События в Донецке и Луганске

Пользователи продолжают комментировать происходящее на востоке Украины (иногда не без сарказма).

"Когда на киевском Майдане становилось очень опасно, мужчины просили женщин уйти. В Донецке и Луганске мужчины призывают женщин стоять перед ними живым щитом. Собственно, вот и все", - пишет заместитель главного редактора в "Московском комсомольце" Айдер Муждабаев.

Оппозиционер Илья Яшин сослался на запись Мuд Роисси "Приехавшие из России в Донецк туристы-революционеры умудряются сделать две ошибки в слове Донбасс".



"Украинский юмор неистребим)))", - поделился фотографией Борис Немцов Мuд Роисси.


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 18:07, 9.04.2014
    А что за алкаш на фотке?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно