Ксения

В социальных сетях обсуждают увольнение Павла Дурова

О том, что он больше не работает в "ВКонтакте", основатель социальной сети узнал из СМИ


В понедельник стало известно, что основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров все-таки покидает пост генерального директора компании. Как объяснили представители акционеров, внезапно выяснилось, что заявление Дурова об увольнении по собственному желанию, написанное 21 марта, было отозвано без соблюдения всех необходимых формальностей, а потому, согласно условиям, срок его работы на посту СЕО завершился 21 апреля. Сам же Павел Дуров заявил, что о собственном увольнении узнал из СМИ - лично его никто не предупредил.

"Судя по новостям, в результате моего публичного отказа на прошлой неделе сегодня меня уволили с должности генерального директора ВКонтакте. Интересно, что у акционеров не хватило смелости сделать это прямо, и о своем загадочном увольнении я узнаю из прессы.

Как сообщается, совет директоров ВКонтакте сегодня *внезапно* обнаружил, что отзыв моего заявления об уходе с поста генерального директора 3 апреля (который они до этого публично приняли) оказался оформлен "не по всем правилам", поэтому я автоматически освобождаюсь от должности. Насколько я понимаю, эта непрозрачная позиция является общей для всех акционеров.

Таким образом, сегодня ВКонтакте переходит под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова. Наверное, в российских условиях нечто подобное было неизбежно, но я рад, что мы продержались 7 с половиной лет. Мы многое успели. И часть того, что было сделано, уже не обратить вспять", - написал Павел Дуров.

"Ну вот и все", - опубликовала ссылку на новость об уходе Дурова глава компании PRUFFI, хедхантер Алёна Владимирская.

"Спасибо Павлу. Никогда не пользовалась ВК, но уважаю то, что он сделал", - пишет преподаватель Школы новых медиа Соня Соколова.

"Паша - молодец. Вряд ли кто-то сможет повторить его историю. Я не возвожу его в ранг героя, но таких один на миллион", - пишет СЕО и сооснователь RUSBASE и "Стартап Афиша" Маруся Подлеснова.

"Таким образом, сегодня ВКонтакте переходит под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова."

Всем бы таких инвесторов, акционеров и партнеров.

При всем моем уважении к ПД, но если хочешь единолично рулить бизнесом, то создавай его полностью на свои деньги. И тогда можно сколько угодно пропагандировать любые правила.

А когда у тебя 12% в непубличной компании с акционерным соглашением, которое, судя по сделке с UCP, вовремя никто не привел в порядок, то удивляться происходящему не стоит.

В один присест сильный слабого съест", - комментирует управляющий партнер Russian Ventures Евгений Гордеев.

"После Павла Дурова поговорить не с кем", - написал главный редактор Hopes & Fears Николай В. Кононов.

"О своем загадочном увольнении я узнаю из прессы", - поделилась ссылкой на запись Дурова заместитель редактора отдела медиа газеты "Ведомости" Анастасия Голицына.

"Дуров больше не гендиректор ВКонтакте. Catherine Kitaeva, ну ты прямо накаркала про медиапонедельник!! :)))" - пишет редактор отдела медиа газеты "Ведомости" Ксения Болецкая.

Умер актер Александр Леньков

21 апреля в возрасте 70 лет скончался актер, народный артист России Александр Леньков.

Все взрослые плакали, когда Александр Леньков произносил монолог короля гномов Лока:

"- Дети мои, любить пылко - это еще не все, надо еще хорошо любить. Любить пылко - это, конечно, прекрасно, но любить самоотверженно - еще лучше. Пусть же любовь ваша будет столь же нежна, сколь и сильна, пусть в ней не будет недостатка ни в чем, даже в снисходительности, и пусть к ней всегда примешивается немножко сострадания. Вы молоды, прекрасны и добры, но вы люди и тем самым подвержены многим несчастьям. Вот поэтому-то, если к тому чувству, которое вы испытываете друг к другу, не будет примешиваться немного сострадания, это чувство но будет отвечать всем превратностям вашей совместной жизни. Оно будет подобно праздничной одежде, которая не защищает ни от ветра, ни от дождя. Истинно любят только тех, кого любят даже в их слабостях и в их несчастиях. Щадить, прощать, утешать - вот вся наука любви. RIP", - пишет журналист Ирина Драгунская.

Комментарии

  • Алексей Прямиков — 22:11, 22.04.2014
    • Александр Репьев
      Александр Репьев — 03:58, 23.04.2014
      Алексей Прямиков, кто автор сей картинки?
      • apriam
        Алексей Прямиков — 04:16, 23.04.2014
        Александр, затрудняюсь сказать кто именно автор.Картинка отсюда: Антимайдан

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно